Igor_flam120 (admiral_scheer) wrote,
Igor_flam120
admiral_scheer

Category:

Декабрьское

Снегом и холодами нас пока только пугают - на днях, в Армянске и Керчи были морозы, выпадал снег и случался День жестянщика (шутки-шутками, а на "Тавриде", под Керчью, случилось несколько ДТП); а вот в Севастополе  - теплынь. Добавлю, что вечер сегодня дождливый, да и на днях что-то капало. Это всё к тому, что Новым годом и не пахнет, хотя в магазинах появились украшения, да и сами торговые точки принаряжаются.
С торговой точки начну:

Лоток с новогодними товарами в сквере у "Муссона". Народ, как видно, останавливается, приценивается.
Также, появились украшения в окнах квартир. Вот, к примеру, в одном из домов по Хрюкина:

Виден лазерный проектор - он светит на тротуар и выезд со двора. В плане иллюминации - украшают не только квартиры, прошлой неделе передо мной ехала машина, у которой под задним стеклом светилась гирлянда.

На улицах тоже идёт подготовка. Вот, на Большой Морской:


А это - виды с проспекта Нахимова:



Касательно портрета адмирала Нахимова - доводилось видеть отрицательные отзывы.

Из того, что не попало в кадр - на площади Нахимова установили ёлку, на платанах вокруг снова включили светодиодные "сосульки", а под деревьями смонтировали прожектора с синтезом света.
Tags: Севастополь, город, фото
Subscribe

Posts from This Journal “город” Tag

  • Встреча поутру

    Утром, по пути на работу, встретил в начале улицы Хрюкина колонну ретро-техники: Есть у нас в городе группа этузиастов, занимающихся как…

  • Перед отправкой

    В 80-х годах, феодосийским заводом "Море", строилась серия из 4-х МПК проекта 11451. Корабли, действительно, малые - 475 тонн полного…

  • Техники псто

    Друзья с материка пишут, что там потихоньку исчезают с дорог "Нексии" и дешёвые китайцы. Крым же, пока, сохраняется как заповедник.…

  • ПК-700

    В конце декабря у меня был пост, где фигурировал понтон ещё одного плавкрана - ПК-700 (число - грузоподъёмность в тоннах), строящегося на…

  • Новая локация. Продолжение

    В комментариях к прошлому посту попросили меня показать, что сейчас творится вокруг памятника на Катерной. Заглянул туда сегодня, немного поснимал.…

  • С новой локации

    Некоторое время назад, в городе появилось новое общественное пространство на улице Катерной. Назвали его "Сквер Примирения". История его…

  • Пара строек

    Некоторое время назад, ещё до водяного кризиса, анонсировались работы по обновлению магистрального водовода под проспектом Острякова, и было это…

  • Ракушняк

    Местный строительный материал - камень-ракушечник. Природный аналог газоблоков - легкий, недорогой и не сказать, что очень прочный; однако для…

  • Топонимики пост

    В районе Стрелецкой бухты имеется улица Героев-подводников. Название своё она получила 1-го августа 1961 года, в честь черноморских моряков.…

promo admiral_scheer september 20, 2024 19:33 89
Buy for 20 tokens
Занимаясь прыжками с парашютом, и даже не просто занимаясь, а отводя этому занятию весьма немалую часть жизни, неминуемо сталкиваешься с отношением окружающих к этому занятию. Понятное дело, что нас, по небу летающих (я сейчас говорю не только за парашютеров, но и за близких родственников -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments