Igor_flam120 (admiral_scheer) wrote,
Igor_flam120
admiral_scheer

Categories:

Удалённое

Бывают дни, ближе к зиме, когда воздух очищается от пыли и становится непривычно прозрачным. В такие моменты, ходя по привычным маршрутам, вдруг замечаешь что-то дальнее, обычно в глаза не бросающееся. К примеру, бывая на 5-м километре и за ним, привыкаешь к видам на Ай-Петри с тыльной стороны, да и Эклизи разглядеть можно. А вот когда видишь Эклизи-Бурун от мыса Хрустальный - это впечатляет:

Треугольная гора по центру снимка - это она и есть. 1527 метров, наивысшая точка Чатыр-Дага и десятая по высоте вершина Крыма. Расстояние по прямой, если верить карте, 63 километра. Одна из моих любимых вершин. При этом, следует отметить - в какую только я там ни бывал погоду, как без оптики так и с биноклем, но с горы разглядеть Севастополь, мне как-то не удавалось.
Tags: Севастополь, город, горы, фото
Subscribe

  • Краснодарский тур. Часть 4 Городские рельсы

    Забег по присутственным местам прошёл гораздо быстрее, чем я планировал, свободного времени оказалось много. Естественно, решил воспользоваться…

  • Ордер - 2021

    Завелась у меня традиция - перед парадом на День ВМФ приходить к бухте и фиксировать, кого в этом году на бочки поставили. В прошлом году, правда,…

  • Краснодарский тур. Часть 3 Джанкой - Краснодар

    Итак, в Джанкое поменяли тягу, заодно, поменяли направление и двинули в сторону Крымского моста. Надо сказать, что я умудрился перехитрить самого…

  • Краснодарский тур. Часть 2 Евпатория - Джанкой.

    Поезд отправлялся в 22-10, и время, отведённое на его ожидание, пролетело быстро; даром, что я не сидел на месте. Очень вовремя вспомнилось про…

  • Краснодарский тур. Часть 1 - до Евпатории.

    Итак, билеты куплены, заявление на отгул подписано, кот на время отсутствия проинструктирован. Можно отправляться: Прибыв на вокзал, обнаружил…

  • Преамбула

    Ну, вот, метнулся одним днём в Краснодар, перевёл дух, фото разобрал наполовину (те, кто есть в ВК и на ФБ, уже могли видеть выложенное); теперь…

  • Не прыжками едиными

    Парочка разностей из Севастополя. Новый туристический сезон и снова, борьба за посетителя. Недавно, проходя по 4-й бастионной, заметил плакат,…

  • Подловил

    А теперь, я выступаю с другой стороны - в роли эдакого папарацци. История о том, как правильно делать снимок на память, на фоне Севастополя. В…

  • Раритеты

    Сидим сегодня на завалинке, и тут я спрашиваю у соседа: "Я на солнце перегрелся, или же, под деревом, и впрямь, стоит серебристая…

promo admiral_scheer september 20, 2024 19:33 89
Buy for 20 tokens
Занимаясь прыжками с парашютом, и даже не просто занимаясь, а отводя этому занятию весьма немалую часть жизни, неминуемо сталкиваешься с отношением окружающих к этому занятию. Понятное дело, что нас, по небу летающих (я сейчас говорю не только за парашютеров, но и за близких родственников -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments