Igor_flam120 (admiral_scheer) wrote,
Igor_flam120
admiral_scheer

Categories:

Удалённое

Бывают дни, ближе к зиме, когда воздух очищается от пыли и становится непривычно прозрачным. В такие моменты, ходя по привычным маршрутам, вдруг замечаешь что-то дальнее, обычно в глаза не бросающееся. К примеру, бывая на 5-м километре и за ним, привыкаешь к видам на Ай-Петри с тыльной стороны, да и Эклизи разглядеть можно. А вот когда видишь Эклизи-Бурун от мыса Хрустальный - это впечатляет:

Треугольная гора по центру снимка - это она и есть. 1527 метров, наивысшая точка Чатыр-Дага и десятая по высоте вершина Крыма. Расстояние по прямой, если верить карте, 63 километра. Одна из моих любимых вершин. При этом, следует отметить - в какую только я там ни бывал погоду, как без оптики так и с биноклем, но с горы разглядеть Севастополь, мне как-то не удавалось.
Tags: Севастополь, город, горы, фото
Subscribe

  • Снова, Инкерман. №3

    Опять всплыла тема с обходом Свято-Климентовского монастыря. Несколько поменялась риторика руководства: Губернатор Севастополя остановил реализацию…

  • ПК-700

    В конце декабря у меня был пост, где фигурировал понтон ещё одного плавкрана - ПК-700 (число - грузоподъёмность в тоннах), строящегося на…

  • Шёл я мимо мавзолея...

    Снова, картинки с прошлой субботы. Бахчисарай, окрестности улицы Фрунзе, местность, когда-то бывшая селом Эски-Юрт. На относительно небольшой площади…

  • Немного рельсов

    Часть субботы провёл рядом с железной дорогой - по ппути к позиции "Доры", да и просто, перемещаясь по городу. День был солнечный, и…

  • Традиционное, воскресное

    Сегодня опять поработали на 366-й зенитной батарее. Было нас, в этот раз, немного, но результаты всё равно есть. Начну с соседей. 1. Студенты из…

  • "Дорическое"

    Побывал сегодня днём в Бахчисарае и воспользовался оказией, чтоб осмотреть место, где в 1942 году располагалась позиция сверхтяжёлого орудия…

  • Альтернатива?

    В связи с планируемым переносом железной дороги в Инкермане, время от времени, в сети появляются предложения - провести линию от южной горловины…

  • Снова, Инкерман

    Всё-таки, история с переносом ж/д от свято-Климентовского монастыря не затихла - наоборот, граждане, титулованные и не очень, занялись бумажной…

  • Два памятника

    На территории музея Султана Амет-Хана в Алупке, стоят два летательных аппарата. Экспонаты хорошо просматриваются как сверху - с улицы Калинина, так и…

promo admiral_scheer september 20, 2024 19:33 89
Buy for 20 tokens
Занимаясь прыжками с парашютом, и даже не просто занимаясь, а отводя этому занятию весьма немалую часть жизни, неминуемо сталкиваешься с отношением окружающих к этому занятию. Понятное дело, что нас, по небу летающих (я сейчас говорю не только за парашютеров, но и за близких родственников -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments