Igor_flam120 (admiral_scheer) wrote,
Igor_flam120
admiral_scheer

Categories:

На воде

В субботу провёл некоторое время на мысе Хрустальный, глядя на воду и на то, что по воде перемещалось. Традиционные яхточки и моторки, а с ними в компании - и кое-что покрупнее.
Корабль ПМО (так теперь называют тральщики) "Иван Антонов" идёт к выходу из бухты:

Встречал его аккурат две недели назад, только около другой бухты - Карантинной, и был он от меня существенно дальше. В этот раз он миновал молы и был таков.

Через некоторое время, в бухту зашли; на этот раз - СРТМ проекта 502ЭМ-НИС:

Название у судна что надо - "Комета Галлея". Между прочим, как построили его в 1987 году под таким именем, так за время службы ни разу не меняли, разве что, некоторое время писали как "Cometa Galleya".

Пернатые. Как правило, они толпятся в Северной бухте - есть там пляж, примыкающий к причалу катеров на Графскую. А вот одна особь решила сменить акваторию и рассекала вдоль пляжа на Хрустальном:

Что за птица не скажу, но ныряла знатно.

И напоследок. Для начала - доведу обстановку: 28 ноября; температура наружного воздуха - +15 градусов; температура воды - градусов 12:

А в двух часах полёта, чтоб так занырнуть, надо помахать топором - лёд порубить; да и баньку натопленную рядом иметь желательно.
Tags: Севастополь, город, суда, флот, фото
Subscribe

Posts from This Journal “флот” Tag

  • Ещё одна новинка

    Вчера наблюдал заход в Севастопольскую бухту малого морского танкра пр. 03182 "Вице-адмирал Паромов": Головной танкер этого проекта был…

  • Надводное

    Давненько у меня не было видов из бухт и с моря, но сегодня выдалась оказия. У заводской стенки стоят теплоход "Князь Владимир"…

  • У моря

    Прогулялся сегодня по городу, с выходами к морю. Не сказать, что на воде было оживлённо, но тем не менее: Бриг "Херсонес" опознался…

  • На водах

    Прошедшие выходные, Очередная вылазка в центр, к бухтам и кораблям. Выход из Севастопольской бухты. Перед молом - тренировка яхтсменов 57-го клуба ЧФ…

  • Любимовка. На закате

    Вчера, под вечер, оказался в окрестностях пляжа в Любимовке. В море, напротив пляжа, стояли несколько кораблей и судов Черноморского флота. На фоне…

  • У берега и над ним

    Недавно закончился затяжной аврал, появилась возможность перевести дух, да и времени свободного побольше стало. Тем не менее - опять, побочка от…

  • Подготовка к параду

    Близится День ВМФ - одни из популярнейших в Севастополе праздников. Уже сейчас можно видеть, как флот готовится к торжеству: На КДПВ - место…

  • Процесс

    На днях снова проходил мимо затопленного ПД-16: Процесс демонтажа потихоньку двигается - на дальней башне разобрали кран полностью, на ближней…

  • И про док.

    Фото, правда, шестидневной давности, но не думаю, что за это время что-то глобально поменялось: Незадолго до введения самоизоляции, в новостях…

promo admiral_scheer september 20, 2024 19:33 83
Buy for 20 tokens
Занимаясь прыжками с парашютом, и даже не просто занимаясь, а отводя этому занятию весьма немалую часть жизни, неминуемо сталкиваешься с отношением окружающих к этому занятию. Понятное дело, что нас, по небу летающих (я сейчас говорю не только за парашютеров, но и за близких родственников -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments