Igor_flam120 (admiral_scheer) wrote,
Igor_flam120
admiral_scheer

Categories:

Ещё один Таракташ

Бедна крымская топонимика на оригинальные названия - всё больше повторений. Навскидку могу сказать, что на полуострове есть три вершины Кош-Кая, пара массивов Кызыл-Кая, а пару знаменитому Карадагу составляет Карадагский лес, который расположен вблизи Байдарской долины. Вот и С Таракташем вышло нечто подобное - кроме Таракташа в районе Ай-Петри, имеется одноименный хребет около Судака. Он и стал целью очередного ПВД в прошедшие выходные:

Я повторил фото из предыдущего поста - сам Таракташ в центре снимка. В правой части хребта видна вершина Сары-Кая - 559 метров. Рядом с ней, на скалах, имеется геодезический пункт:


Там же, в районе Сары-Кая, имеется достаточно известная туристическая достопримечательность - Голубиный грот:

Надо сказать, что подъём к нему, общей длиной 450 метров, был, пожалуй, единственной частью маршрута, заставившей попотеть. Остальной путь пролегал по вполне ровной местности; так что, по пути, можно было спокойно смотреть по сторонам, не боясь загреметь.

Из сторонних видов хочется отметить небольшое плато на западном Таракташе;


Рядом с ним же, имеется парочка скальных останцов:

Эдакие "рога". К слову, обратно шли между них. Вот, вид на подходе, долина Айван в кадре:

В общем, вокруг судакского Таракташа, находили в тот день около 10 км. Немного, но и задачи пройти максимальный маршрут, перед нами не стояло.
Tags: Крым, Судак, горы, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Судак” Tag

  • Каменная жаба

    На подъезде к Судаку со стороны Грушевки, по правую сторону от дороги стоит скала под названием Бага-Таш; в переводе с тюркского - "каменная…

  • 8 ноября

    В воскресенье выбрались в Судак - побродить немного по тамошним горам. В Крыму сейчас погода нестабильна, постепенно холодает и портится погода;…

  • Воскресный маршрут

    В прошедшее воскресенье проехался до мыса Меганом. "Туда" добирался через Ялту, Алушту и Судак; обратно - через Белогорье и Симферополь.…

  • В Новый Свет

    В понедельник, оказавшийся выходным, скатался я до посёлка Новый Свет, что под Судаком; бывшее имение Льва Голцина, винодела. Надо сказать, вкус у…

promo admiral_scheer september 20, 2024 19:33 83
Buy for 20 tokens
Занимаясь прыжками с парашютом, и даже не просто занимаясь, а отводя этому занятию весьма немалую часть жизни, неминуемо сталкиваешься с отношением окружающих к этому занятию. Понятное дело, что нас, по небу летающих (я сейчас говорю не только за парашютеров, но и за близких родственников -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments