
Этот гранат попался на глаза в селе Дачное - в одном частном домовладении. Кроме нескольких гранатовых деревьев, в саду расла ещё и айва. Плоды пока на ветках - дозревают.
Надо заметить, в воскресенье бросилось в глаза то, что туристы из Крыма, похоже, разъехались. Я понимаю, что пустая "Таврида" воскресным утром это нормально; однако, пустое старое Керченское шоссе между Белогорском и поворотом на Судак, привлекло внимание. Впрочем, Судак тоже оказался почти пустынным:

В десять часов утра, по набережной неторопливо прохаживались местные жители. Лавочки закрыты; готиницы тоже, явно пустуют. Да и горы, несмотря на погожий день, практически безлюдны. На хребте Таракташ (да, в Крыму целых два Таракташа) попалась одна-единственная группа. Вот он - судакский Таракташ, по центру снимка:

К слову, снято с другой туристической достопримечательности - с горы Алчак-Кая. Вот, на другом снимке грот Эолова Арфа, расположенный на этой горе. Тоже, ни души:

Две недели назад, осень была заметна только на высоких горах - Ай-Петри, Демерджи. Сейчас разноцветье спустилось уже гораздо ниже - вот здесь, к примеру, не выше 400 метров:

И ещё одна примета осени - воздух резко делается чистым и прозрачным. С Алчак-Кая открылся вид на Южный берег Крыма:

Минимальное расстояние - 46 километров, это до Алушты, она чуть левее видимого в правой части фото мыса Капчик. По центру - Бабуган-Яйла, где расположена вершина Роман-Кош, наивысшая точка Крыма. Далее, к левому краю снимка, видно, как уменьшается высота гор. Край массива - окрестности посёлка Гаспра, там, где расположены остатки крепости Харакс. От места съёмки дотуда - 82 километра.
Journal information