Igor_flam120 (admiral_scheer) wrote,
Igor_flam120
admiral_scheer

Categories:

Старая флешка

Наткнулся сегодня на фото из серии "столько не живут". Вторая половина нулевых годов (размеры соответствующие):

Аэродром в посёлке Агой. Взлёт - на море, посадка - с моря. Конец марта - начало мая.

Там же. Я выполняю важную работу - сижу на ранце. Кроме шуток, при укладке парашюта необходимо, чтоб ранец был закреплён. Когда есть возможность - его привязывают к крючкам, вбитым в пол, или, если дело происходит на грунте, крепят колышком. А бывает - просят кого-нибудь посидеть:

В Агое, как правило, выброска происходила над морем; да и самолёт, набирая высоту, ходил над водой, в том числе. Всем парашютистам выдавались специальные спасательные пояса - ремень, на нём два подсумка, в которых располагались надувные баллоны. При попадании в воду, надо было дёрнуть красные чеки, чтоб баллоны наполнились.
Понимаю, что фотка маленькая, но если присмотреться, под левым локтем можно увидеть один из тех подсумков.

Вот фото более позднее - где-то 2007-2008 год; Мензелинск. Я заканчиваю укладку и одновременно с кем-то беседую. Судя по партикулярной одежде, прыжки закончились:


А закончу  фото зимней. Где-то 2006 год; я и PZL-104 "Вильга-35". Детище польского авиапрома:

Снимок перед показухой. По какому поводу - уже даже не помню.
Tags: дыбр, история, скайдайв, фото
Subscribe

Posts from This Journal “скайдайв” Tag

  • Поговорим спокойно

    В личке меня попросили объяснить людям, далёким от авиации - почему нельзя было вчера воспользоваться парашютами. Так как просьба высказана…

  • Что такое "не везёт"

    А у меня сегодня прыжок сорвался. Снаряга подвела. Пошли с трёх тысяч крутить двойку. Я вывесился за борт, второй номер взялся за захваты, кивок,…

  • Мои 5 копеек.

    Время от времени появляются разоблачения писаний "Вити Суворова", захотелось и мне внести свой вклад. Поводом стал бланк, попавшийся на…

  • Дымка

    Всё-таки, чистое небо быстро становится скучным; гораздо интереснее, когда в небе имеются облака, и ещё интереснее - когда облака попадаются на пути:…

  • Люди в полутора километрах

    - от Севастополя. Направление - вверх: Наш бессменный КВС. Взлёты-посадки, выход на точку, выброс. Бывает - покрикивает на нас, чтоб прижались…

  • Выпускающий

    Небесная профессия - выпускающий. Человек, чби обязанности, со стороны, выглядят декоративными, но по факту, он - один из тех, кто обеспечивает…

  • Упал самолёт

    Утро началось с печальной новости - в Танае, это под Кемерово, на взлёте упал L-410 с парашютистами. Если учесть, что со многими танайскими…

  • Година

    Ровно 10 лет назад, на аэродроме Калачёво, что под Челябинском произошла катастрофа. Самолет СМ-92Т "Турбо-Финист", регистрационный…

  • Коротенько

    Отжёг телеканал "Звезда": Уральская девочка попала в Книгу рекордов России за прыжок с парашютом Каролина Черных совершила прыжок в 10…

promo admiral_scheer september 20, 2024 19:33 89
Buy for 20 tokens
Занимаясь прыжками с парашютом, и даже не просто занимаясь, а отводя этому занятию весьма немалую часть жизни, неминуемо сталкиваешься с отношением окружающих к этому занятию. Понятное дело, что нас, по небу летающих (я сейчас говорю не только за парашютеров, но и за близких родственников -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment