Igor_flam120 (admiral_scheer) wrote,
Igor_flam120
admiral_scheer

Category:

В Симферополь и обратно

Метнулся сегодня под вечер в аэропорт:

Понимаю, что в сети полно восторгов по поводу "Тавриды". Предупреждаю - кому они набили оскомину,те дальше не читайте.

Итак, "Таврида". По имевшейся дороге в Симферополь я ездил регулярно. Поездки были всякие - и пассажиром в автобусе, и на попутке, и за рулём сам.Так вот, поездки раньше, и поездки после сентября этого года - небо и земля.

Ровная, широкая дорога. Транспорт, конечно идёт, но с обгоном проблем нет. Нет опаски, что случится лобовое. Далее - сама трассировка: от Севастополя идёшь напрямик в сторону Бахчисарая; да и последующая дорога обходит Севастьяновку и Новопавловку, опять-таки, срезая угол. Разве что в Приятном Свидании идёшь через само поселение, но дорога отделена барьерами, так что риск "принять на капот" минимальный:

На этом фото, за спиной - Президентская дорога, а впереди, за изгибами - новая развязка на Верхнесадовое. Когда прокладывали трассу - прорубали холмы, укрепляя грунт подпорными стенами. В одном из мест, прокладывая трассу, вскрыли скифское городище.

Теперь всё это - прошлое, а нынче, урчит двигатель и шуршат колёса. Даже дождь особо не мешает - идёт размен минут на километры. Бахчисарай открывается неожиданно - ещё не привык, не прочувствовал новые скорости и расстояния; а там и до Симферополя рукой подать.

На КДПВ показана мощная радуга - это уже в Симферополе, недалеко от цели. Остановка на попить кофе и немного убить время. Дождь, упомянутый выше, за Бахчисараем усилился и достиг своего максимума в районе Левадок. А здесь, у Богдановки, он пошёл на спад и выглянуло Солнце.

Красный закат. Уже в аэропорту:



Симферопольский аэропорт. Не сказать, что толчея, но людей немало. На досмотре в накопитель даже небольшие очереди формируются. А вот рядом с досмотром людским - есть и звериный контроль:

Они, котики!

Пока решал на месте свои дела, дождь ушёл в сторону, да и дорога малость подсохла. Обратный путь, несмотря на темноту, оказался проще. Удивило немного то обстоятельство, что не на всех развязках работает освещение, однако, дорога-то официально ещё строится.
А в Севастополе оказалось на удивление сухо. Жаль - уж очень Байдарское водохранилище осадков заждалось.
Tags: Севастополь, Симферополь, дороги, железнодорожности, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Симферополь” Tag

  • От идеи - к металлу

    В начале года у нас родилась идея новой декоративной опоры для освещения парковых территорий и пешеходных зон. Спустя немного времени, идея получила…

  • Классик

    Пушкина помните? "Под голубыми небесами Великолепными коврами, Блестя на солнце, снег лежит" Вот, сегодня примерно так и было. Зима в…

  • Два водоёма

    Ещё фото из вылазки в Симферополь на неделе. Думаю, многие наслышаны про ситуацию с водоснабжением Симферополя - вода в городе подаётся по графикам,…

  • Внезапно

    С утра метнулся в симферопольский аэропорт, и по пути обратно, внезапно, на глаза попался один из ЭП2Д - демиховская электричка, одна из тех, что…

  • ЮППК-шное

    Оказался сегодня в Симферополе, и когда проходил по Кимовскому мосту, заметил на территории локомотивного депо два состава: Справа - трёхвагонный…

  • Вчерашних железнодорожностей

    Театр начинается с вешалки, а поездка - с вагона. Головной ЭР2К, с мягкими диванами (попадаются ещё и с жёсткими деревянными): Вагон явно,…

  • Дети тумана

    Крым, второй день подряд, накрывает туманом. По ночам, как правило, небо чистое, или с редкими облаками, но стоит настать рассвету - всё затягивает.…

  • Ж/д в ленту

    Путь в Симферополь. На обходе Бахчисарая работают с контактной сетью: В районе строительства путепроводов над ж/д, установили новые опоры и…

  • Номер 6, и немного "пять" и "семь".

    В понедельник выпала оказия - посетил Симферополь. Ехал пассажиром, так что, немного посмотрел на ход работ по "Тавриде". Граница 6-го и…

promo admiral_scheer september 20, 2024 19:33 89
Buy for 20 tokens
Занимаясь прыжками с парашютом, и даже не просто занимаясь, а отводя этому занятию весьма немалую часть жизни, неминуемо сталкиваешься с отношением окружающих к этому занятию. Понятное дело, что нас, по небу летающих (я сейчас говорю не только за парашютеров, но и за близких родственников -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments