Igor_flam120 (admiral_scheer) wrote,
Igor_flam120
admiral_scheer

Categories:

Через плато

Всё собирался, собирался и наконец собрался - проехал от Ялты до Севастополя через плато Ай-Петри. Первый раз попадаю туда не пешком и не по канатке. Надо сказать, перед заездом долго терзали сомнения - стоит ли: ходили слухи, что спуск в Большой каньон разрушен оползнем. В итоге, уже на плато, опросом встречных убедился, что проехать можно.

Изначально, дорога была вполне спокойной - где-то до кладбища; а вот дальше пошёл серпантин. Эту часть маршрута шёл на 2-3 передачах, проходя повороты, бывало, и на 1-ю переключался. Нет-нет, да вспоминал пассажиров микроавтобусов; их по идее, должно прилично укачивать. Мало того, местами протягивало облака, да и лесной полог над дорогой оказался плотным; так что, пришлось побывать в сумерках. Впрочем, в конце подъёма, когда путь через лес закончился, открылись потрясающие виды (уже, не зря съездил):

Там, наверху, уже началась осень.

Наверх, как выяснилось, я ехал один, зато много транспорта было на спуск. На самом плато, дорога в сторону Соколиного, тоже оказалась не пустынной. Да и на спуске - сперва меня обогнала нетерпеливая "семёрка" (ВАЗ, не BMW) с 92-ми номерами, а затем, ближе к Большому Каньону, позади меня оказалось ещё 4 машины. Впрочем, об этом чуть позже, а пока - пейзаж на плато. Знаменитые "Яйца дракона":

Спустившись с плато в каньон, я с удивлением обнаружил, что на дороге идут ремонтные работы. Сперва попались временные знаки, затем пошли вешки. Позже, пошли карты снятого асфальта, а в дорожных карманах стала попадаться техника. И вот, после Соколиного и до Куйбышево, пошли собственно, работы - где выставляли бордюры, а где и клали свежий асфальт.

От Куйбышево до Танкового асфальт лежит. Обустроены остановочные карманы. Не хватает только разметки, да ещё освещения - хотя бы в населённых пунктах.

Ну, а после Танкового, мимо станции Сирень выехал на "Тавриду". На указателе стояло расстояние - 27 км до Севастополя, его проехал быстро. Новая трасса опять была в своём стиле - по ощущениям еле едешь, а стоит посмотреть на прибор, так скорость около сотни.

Tags: Севастополь, Ялта, горы, дороги, транспорт, фото
Subscribe

Posts from This Journal “горы” Tag

  • Далёкий снег

    Опять был сегодня на 366-й батарее, впрочем, сейчас разговор не о ней. Выбрал момент, оглянулся по сторонам, а на горизонте - горы; причём, заметны…

  • Фиолент

    Ветер в лицо, яркое солнце на небе и волны, бьющие о скалы где-то внизу: Накатывающие на пляжи волны, заливающие их почти до самых скал. Пустынные…

  • Третий день

    А вот сегодня - случилась уже настоящая зима, без всяких кавычек и натяжек. Ночью навыпадало снега, днём он тоже продолжался, наверное часов до 3…

  • Дневное верхоглядство

    Поднялся на Горную ещё раз, только уже по светлому времени. Ясная погода, чистый воздух - в общем, видимость "миллион на миллион": На…

  • Каменная жаба

    На подъезде к Судаку со стороны Грушевки, по правую сторону от дороги стоит скала под названием Бага-Таш; в переводе с тюркского - "каменная…

  • Удалённое

    Бывают дни, ближе к зиме, когда воздух очищается от пыли и становится непривычно прозрачным. В такие моменты, ходя по привычным маршрутам, вдруг…

  • Ещё один Таракташ

    Бедна крымская топонимика на оригинальные названия - всё больше повторений. Навскидку могу сказать, что на полуострове есть три вершины Кош-Кая, пара…

  • 8 ноября

    В воскресенье выбрались в Судак - побродить немного по тамошним горам. В Крыму сейчас погода нестабильна, постепенно холодает и портится погода;…

  • Предупреждения

    В нескольких своих постах я упоминал про разного рода опасности, которые могут подстерегать гуляющих по крымским горам - это и перепад высот, и…

promo admiral_scheer сентябрь 20, 2024 19:33 89
Buy for 20 tokens
Занимаясь прыжками с парашютом, и даже не просто занимаясь, а отводя этому занятию весьма немалую часть жизни, неминуемо сталкиваешься с отношением окружающих к этому занятию. Понятное дело, что нас, по небу летающих (я сейчас говорю не только за парашютеров, но и за близких родственников -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments