Igor_flam120 (admiral_scheer) wrote,
Igor_flam120
admiral_scheer

Category:

По следам

На прошлой неделе случилось в городе ЧП - около остановки "Кинотеатр "Москва"", что на проспекте генерала Острякова, обрушилась опора освещения, она же, опора контактной сети. Опора железобетонная, центрифугированная. Стоят опоры вдоль проспекта с 60-х - 70-х годов, и представляют собой примерно такое зрелище:

(к слову - соседка упавшей)
На снимке видно, что местами откололся защитный слой бетона, обнажив арматуру. Чем это чревато? Дело в том, что подобные опоры отливали из высокопрочного бетона, да еще и с предварительным напряжением каркаса. Соответственно, при сколе защитного слоя - предварительное напряжение снимается и опора ведёт себя так, будно она отлита из обычного бетона В20 - В25; другими словами, держать нагрузки (особенно, ударные) от контактной сети, такие опоры неспособны.
А вот теперь - самое пикантное. То, что опоры находятся в непригодном для эксплуатации состоянии - это давно ни для кого не секрет. Более того - в 2017 году, проспект Острякова ремонтировали. Казалось бы - вот, самое время для замены опор. Но, нет; хотя при аналогичном ремонте проспекта Октябрьской революции, опоры заменили.

В общем, сейчас на месте упавшей опоры набирает прочность бетон фундамента:

А остальные опоры, видать, ждут своей очереди. Интересно, что будет раньше - очередное падение опор, возможно даже с нанесением значительного ущерба третьим лицам; или же городские власти совместно с ГУП СЭАТ займутся заменой опор. Хотелось бы, чтоб второе.
Tags: Севастополь, город, дороги, опоры и мачты
Subscribe

Posts from This Journal “опоры и мачты” Tag

  • Памятник Ельцину

    В Екатеринбурге, 1-го февраля 2011 года, открыли памятник Ельцину.Место его установки сейчас носит название "Ельцин-Центр", а тогда это был…

  • Балаклавский артефакт

    Дополнение к посту от 17 января. Вкратце - на улице Калича обнаружился некий артефакт дореволюционной эпохи; коллективным разумом было установлено,…

  • Декоративный алюминий

    Небольшая подборка алюминиевых опор из двух мест в Севастополе. Сквер на улице Павла Корчагина. Здесь были заложены опоры польской фирмы ROSA. Надо…

  • Свежий каталог

    Только начали работать - и тут же, из печати, прибыла пачка свежих каталогов продукции. В конторе раздавали всем желающим, ну и мне перепало. Есть…

  • Зацепило

    Вчера на "Форпосте" вышла статья про сквер Василия Бузина, точнее - про его ремонт. Спору нет, получилось так себе, и многие замечания…

  • На ночь глядя

    Скоро 22-е декабря - самая длинная ночь в году (и День энергетика по совместительству!), так что темнеет относительно рано. На это накладывается ещё…

  • В полдень

    Днём сегодня заложил небольшой круг по городу. Круговой перекрёсток Фиолентовского шоссе с улицей Маринеско. Пару лет назад установили освещение на…

  • На Тамань по "Тавриде"

    Во вторник выпала оказия съездить в посёлок Волна, естественно, маршрут был проложен по новой трассе, которая от Керчи и до Симферополя работает…

  • За субботу

    Давненько не выбирался побродить по городу, посмотреть, что там творится. Некоторое время назад, я упоминал про пополнение поголовья троллейбусов - в…

promo admiral_scheer september 20, 2024 19:33 85
Buy for 20 tokens
Занимаясь прыжками с парашютом, и даже не просто занимаясь, а отводя этому занятию весьма немалую часть жизни, неминуемо сталкиваешься с отношением окружающих к этому занятию. Понятное дело, что нас, по небу летающих (я сейчас говорю не только за парашютеров, но и за близких родственников -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments