Igor_flam120 (admiral_scheer) wrote,
Igor_flam120
admiral_scheer

Categories:

Про секвойи

Не все знают, что в Крыму, около 60 лет тому назад, были высажены секвойи, а ещё точнее - секвойи гигантские или секвойядендроны. Я и сам, когда увидел их впервые на Ангарском перевале, даже не подумал, что это уникальные деревья - так, решил, кипарисы очередные. Позже, идя знакомой дорогой, всегда подчёркивал своим спутникам, что на пути попадаются американские деревья, вырастающие до сотни метров и живущие тысячелетиями. Вот, здесь - они под снегом.
Спустя некоторое время, когда глаз натренировался, секвойи стал замечать не только на перевале. К примеру, эта растёт напротив здания администрации Ялты:

Секвойи, разного возраста и размеров, попадались и в других местах ЮБК. Однако, сегодня, эти деревья попались на глаза в Севастополе. Самая пикантность - мимо здания Севтелекома, на ул. генерала Петрова, 15, я ходил неоднократно; но заметил секвойи только сегодня:

По центру - одно дерево, левее него можно разглядеть ещё одно. С другой стороны фасада здания - тоже, растёт одна секвойя.
Так, глядишь, со временем секвойи станут привычнее!
Tags: Крым, Севастополь, Ялта, фото
Subscribe

  • От идеи - к металлу

    В начале года у нас родилась идея новой декоративной опоры для освещения парковых территорий и пешеходных зон. Спустя немного времени, идея получила…

  • Из Керчи пишут -

    - там заканчивают облагораживание сквера, и помимо всего, установили наши опоры со светильниками: Опоры стальные трубчатые, с литыми элементами.…

  • Свежий каталог

    Только начали работать - и тут же, из печати, прибыла пачка свежих каталогов продукции. В конторе раздавали всем желающим, ну и мне перепало. Есть…

promo admiral_scheer september 20, 2024 19:33 89
Buy for 20 tokens
Занимаясь прыжками с парашютом, и даже не просто занимаясь, а отводя этому занятию весьма немалую часть жизни, неминуемо сталкиваешься с отношением окружающих к этому занятию. Понятное дело, что нас, по небу летающих (я сейчас говорю не только за парашютеров, но и за близких родственников -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments