Igor_flam120 (admiral_scheer) wrote,
Igor_flam120
admiral_scheer

Categories:

Неоднозначное решение

С некоторых пор, имею возможность регулярно видеть вологодские троллейбусы ВМЗ-5298 "Авангард". С точки зрения эксплуатантов - машина так себе, с точки зрения пассажиров - тут всё разнится, а вот с моей точки зрения, как стороннего наблюдателя, возникает один вопрос:

У современного транспорта большой вместимости, стало классическим размещение накопительной площадки напротив средней двери. Вологодские конструкторы не стали изобретать велосипед и сделали её там же. Однако, внесли оригинальность - остеклили накопительную площадку до самого пола.
Небольшое отступление. Я застал в массовой эксплуатации автобусы ПАЗ-672 и помню его остеклённые скаты на крыше. Как я понимаю, это делалось для улучшения естественного освещения салона. Не застал, но наслышан про троллейбусы СВАРЗ, которые ходили по ВСХВ - у них также были застеклены скаты крыши, для лучшего обзора пассажиров. Определённые резоны в этом есть. А вот решение вогодское - мне кажется сомнительным. Во-первых - загрязнение; в Севастополе сейчас прибрано, да и дождей давно не было, а вот в средней полосе, особенно с осени по весну, предчувствую, нижние стёкла будут постоянно заляпаны грязью. Во-вторых - коляски, велосипеды, самокаты или ноги, могут эти стёкла разбить. Я имею ввиду пассажиров. Конечно, было бы интересно посмотреть статистику по замене этих стёкол, но не думаю, что она есть в открытом доступе.
Tags: Севастополь, город, техника, транспорт, фото
Subscribe

Posts from This Journal “транспорт” Tag

  • Встреча поутру

    Утром, по пути на работу, встретил в начале улицы Хрюкина колонну ретро-техники: Есть у нас в городе группа этузиастов, занимающихся как…

  • Техники псто

    Друзья с материка пишут, что там потихоньку исчезают с дорог "Нексии" и дешёвые китайцы. Крым же, пока, сохраняется как заповедник.…

  • Пара строек

    Некоторое время назад, ещё до водяного кризиса, анонсировались работы по обновлению магистрального водовода под проспектом Острякова, и было это…

  • Натягивая сову на глобус

    Некоторое время назад, побродив по Балаклаве и понаблюдав за ликвидацией подъездных путей к Псилерахскому карьеру, задумался о том - нельзя ли было…

  • Не фотошоп.

    Складывается ощущение, что лимузины потихоньку выходят из моды. Уж не знаю, что тому причиной - то ли слабость конструкции, то ли проблемы с…

  • Исчезнувшие марки

    За прошедшие дни, на глаза попалась пара авторедкостей. Обе - исчезнувших марок, а одна ещё и страну свою пережила. С неё и начну -…

  • Артефакты. Новая подборка

    Каникулы продолжаются, времени свободного много, так что, отрываюсь за прошедшие лето и осень, когда кроме работы ничего и не видел. Сегодня опять…

  • Когда-то было

    Камрад vedmed1969, было дело, я упоминал про скоропомощные "Буханки" в Крыму. В Севастополе так и не удалось заснять, хоть и…

  • Из Екатеринбурга пишут

    Пять лет назад я покинул Урал, но связь с теми местами осталась. Это и друзья, и бывшие коллеги по работе, и просто, интерес к городу, где я провёл…

promo admiral_scheer september 20, 2024 19:33 89
Buy for 20 tokens
Занимаясь прыжками с парашютом, и даже не просто занимаясь, а отводя этому занятию весьма немалую часть жизни, неминуемо сталкиваешься с отношением окружающих к этому занятию. Понятное дело, что нас, по небу летающих (я сейчас говорю не только за парашютеров, но и за близких родственников -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments