Igor_flam120 (admiral_scheer) wrote,
Igor_flam120
admiral_scheer

Categories:

Порт и окрестности

Немного видов из окрестностей порта Тамань - напомню, этот глубоководный порт официально начал свою деятельность в 2009 году и предназначен для перевалки нефти и нефтепродуктов, зерна, угля, минеральных удобрений, леса. Также, осуществляется работа с контейнерами. Порт способен принимать суда дедвейтом до 220 000 тонн, длиной до 300, шириной до 50 метров и осадкой до 14 м у причала.

Порт расположен на окраине посёлка Волна, что с одной стороны хорошо для местных жителей - работа под боком, да ещё с перспективой расширения. С другой стороны, кое-кто явно недоволен - турист под боком у порта отдыхать не будет; а если и будет, то в небольшом числе. Ну, что тут сказать...

По данным в интернете, порт находится где-то на 15-м месте среди всех отечественных гаваней. При мне, как видно на заглавном фото, у причалов стояли два судна; впрочем, ряд судов стояли на рейде:


Судя по картам, мористее  расположены рейдовые перегрузочные районы, так что, наверняка, не все суда из заснятых, планируют заход:

Те, что поменьше - так вообще, могут идти в порты Азовского моря и сейчас ожидать своей очереди на проход Керченским каналом. Впрочем, это догадки; а по факту - в оба своих посещения Волны, мне попадались грузовики с зерном, причём, шедшие эдакими караванами. К слову - вот, зерновой терминал:


А за пределами порта, на пляжах отдыхает народ. От берега, достаточно далеко идёт песчаная отмель, где глубина по пояс, а то и меньше. Вода на солнце быстро прогревается и привлекает медуз:

В отличии от севастопольских пляжей, где бывает, случается нашествие аурелий, из-за которых море становится словно кисель, у Волны медуз поменьше, зато они гораздо крупнее. Иной вид - корнероты. Щупальца их жгут наподобие крапивы, однако, зонтик - безопасен. Иные купающиеся этим пользуются. Кроме того, заметил странное развлечение у детей на пляже - они подбирали выброшенных медуз и хоронили их в песке... Нда уж!

А закончу я свою подборку фотографией техники авиационной. Относительно недалеко от меня, со стороны Крыма, прошёл Ми-26 в раскраске ВКС:

Свернул вглубь Таманского полуострова и вскоре исчес за обрывом. Только его и видели.
Tags: Тамань, вооружение и военная техника, суда, техника, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Тамань” Tag

  • От оператора. Подборка 2

    Снова, возвращаюсь к поездке 15 августа на Тамань. Как я говорил, у меня оказался свободный оператор, снимавший разного рода достопримечательности.…

  • Три станции

    Вчера, 15-го числа, снова побывал в посёлке Волна, что на Тамани, заодно, пополнив собою те самые 36 393 автомобиля, проехавшие вчера по мосту. В…

  • На Тамань по "Тавриде"

    Во вторник выпала оказия съездить в посёлок Волна, естественно, маршрут был проложен по новой трассе, которая от Керчи и до Симферополя работает…

promo admiral_scheer september 20, 2024 19:33 89
Buy for 20 tokens
Занимаясь прыжками с парашютом, и даже не просто занимаясь, а отводя этому занятию весьма немалую часть жизни, неминуемо сталкиваешься с отношением окружающих к этому занятию. Понятное дело, что нас, по небу летающих (я сейчас говорю не только за парашютеров, но и за близких родственников -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments