Igor_flam120 (admiral_scheer) wrote,
Igor_flam120
admiral_scheer

Categories:

Каптаж. 2.

Это лето в Крыму выдалось засушливым - дождей мало, водохранилища толком не пополняются. Также, иссякают некоторые родники. Однако, на Караби-яйле, с водой был полный порядок - по пути несколько раз пересекали ручьи, пока не дошли до одного из источников:

Этот родник носит название Ай-Алексий - в Крыму, как известно, много греческих топонимов, связанных со святыми, одна Ай-Петри чего стоит! Так вот, в нише над трубками, из которых идёт вода, можно разглядеть икону:

Кроме иконы, какая-то добрая душа, оставила кружку - для тех, у кого не будет с собой. Как видно, на стенках сделано напутствие, причём, со стилизацией под церковнославянское письмо.
Вода, надо сказать, оказалась мягкой и весьма приятной на вкус.
Tags: Крым, впечатления, горы, путешествия, фото
Subscribe

Posts from This Journal “впечатления” Tag

  • 8 ноября

    В воскресенье выбрались в Судак - побродить немного по тамошним горам. В Крыму сейчас погода нестабильна, постепенно холодает и портится погода;…

  • Предупреждения

    В нескольких своих постах я упоминал про разного рода опасности, которые могут подстерегать гуляющих по крымским горам - это и перепад высот, и…

  • Лесные встречи

    На спуске с яйлы, мы с косулей заметили друг друга одновременно. Обычно, эти звери пугливые, и столкнувшись с человеком моментально убегают. А вот…

  • Особый вид

    Поднимаясь на вершину, можно оказаться на одном уровне с облаками, а то и выше их. Конечно, по нынешним временам, быть выше облаков - для многих дело…

  • Удивительное рядом

    Автодорога "Оборонное - Танковое". По сторонам - невысокие горы-останцы, перемежающиеся долинами и балками. В долинах и у самой дороги -…

  • Сюр

    Всё-таки, яйлы Главной гряды крымских гор - это весьма своеобразный мир. Чередующиеся возвышенности, впадины и балки; отдельные деревь и массивы -…

  • На яйле

    В прошлый раз, поднявшись на яйлу, я повернул налево - в сторону Ай-Петри. На сей раз я сходил в другом направлении - взял правее. В конечном итоге,…

  • Узенбашская тропа

    С похода на Ялтинскую яйлу в субботу. Как всегда, поднимался по хребту Иограф, по Узенбашской тропе. Единственное что - шёл в этот раз не по…

  • Костяки

    Вчера опять продил по горам, на этот раз - вокруг Байдарской долины. На маршруте, посетили мы пещеру Сюндюрлю-Кобасы или просто - Сюндюрлю: Размеры…

promo admiral_scheer september 20, 2024 19:33 89
Buy for 20 tokens
Занимаясь прыжками с парашютом, и даже не просто занимаясь, а отводя этому занятию весьма немалую часть жизни, неминуемо сталкиваешься с отношением окружающих к этому занятию. Понятное дело, что нас, по небу летающих (я сейчас говорю не только за парашютеров, но и за близких родственников -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments