Igor_flam120 (admiral_scheer) wrote,
Igor_flam120
admiral_scheer

Categories:

Памятное

В воскресенье совершил вылазку на Караби-яйлу, и снова оказался в партизанских местах.

На КДПВ - гора Кара-Тау и памятник, стоящий на её вершине. Изначально его посвятили памяти 297 полка под командованием майора А. И. Панарыша

Если присмотреться, то на более старой табличке, выполненной из нержавейки, можно прочитать следующий текст:
"Вечная слава воинам 297 полка, павшим в бою у подножия Кара-Тау 4-8 ноября 1941 года." Позже, появилась ещё одна табличка - на ней указано больше частей и соединений.

Ещё одно напоминание о партизанах встретилось на Лузенском перевале, около истоков реки Су-Ат. Памятники разнесены примерно на 100 метров друг от друга. Один попроще, но поинформативнее:


Текст крупнее:


Другой памятник - посолиднее, однако текста на нем немного:

Табличка гласит, что обелиск сооружён к 65-летию Победы (т.е. - 2010 год) и сто установила его Малореченская казачья община. Однако, у подножья памятника, установлены артефакты времён войны:

Вопрос - кто поможет с опознанием боеприпасов?
Tags: Великая Отечественная война, Крым, горы, история, памятники, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Великая Отечественная война” Tag

  • Из семейного

    Интересные завороты выдаёт жизнь. Дед мой по матери, Константин Шиканов, встретил войну в Белоруссии. Отступали с боями, под Смоленском попали в…

  • Камышлы

    В субботу открыли Вахту памяти (я при этом не присутствовал). На 366-й батарее развёрнут лагерь и работы идут там каждый день, а кроме того,…

  • В разрезе

    В предыдущих постах с раскопок 366 зенитной батареи я давал фото своего раскопа, на которых можно было увидеть крупные обломки стеновой кладки (по…

  • Традиционное, воскресное

    Сегодня опять поработали на 366-й зенитной батарее. Было нас, в этот раз, немного, но результаты всё равно есть. Начну с соседей. 1. Студенты из…

  • "Дорическое"

    Побывал сегодня днём в Бахчисарае и воспользовался оказией, чтоб осмотреть место, где в 1942 году располагалась позиция сверхтяжёлого орудия…

  • Ещё с 366-й

    Снова, побывал на 366-й батарее; в этот раз, нас звеном из двух человек, поставили копать ход сообщения; в одном из предыдущих постов я его показывал…

  • 23 февраля. Год 2021.

    Наконец-то дозрел до выезда на поисковые работы в местах сражений. В настоящее время, поисковый отряд "Береговая оборона" занимается…

  • И снова о памятниках

    Живёт в Севастополе Александр Валерьевич Неменко - инженер по образованию и историк по призванию. Специализируется на ходе Великой Отечественной в…

  • Праздничное украшение.

    Я встречал в ленте упоминания про казённый подход к украшению объектов перед Днём Победы. А вот другой пример - жильцы дома решили сами подготовиться…

promo admiral_scheer september 20, 2024 19:33 89
Buy for 20 tokens
Занимаясь прыжками с парашютом, и даже не просто занимаясь, а отводя этому занятию весьма немалую часть жизни, неминуемо сталкиваешься с отношением окружающих к этому занятию. Понятное дело, что нас, по небу летающих (я сейчас говорю не только за парашютеров, но и за близких родственников -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments