Igor_flam120 (admiral_scheer) wrote,
Igor_flam120
admiral_scheer

Categories:

"Как буксируют пароходы"

В эту пятницу провёл немало времени в окрестностях Севастопольской бухты; и так получилось, что за всё время, неоднократно, довелось посмотреть на процесс буксировки.
Первая сцена - с БДК "Саратов". Его вели со стороны 13-го СРЗ:

Один из старейших действующих кораблей - в строю с 1966 года. Является головным кораблём проекта 1171. При закладке получил имя "Воронежский комсомолец", потом сменил на "БДК-65", а с 2003 года - ходит с именем нынешним. Ходит весма активно.
Подвели к Минной стенке и начали ставить:


Только закончили с "Саратовом", как появился новый караван - из недр Южной бухты:


Спустя некоторое время, на глаза попалось ещё одно движение - от стенки стали выводить плавкран СПК-54150 проекта 02690:

Из недавних поступлений - прибыл в Севастополь в ноябре 2019 года, и тогда же вступил в строй. Максимальная грузоподъёмность - до 150 тонн.

Ближе к вечеру, он попался на глаза ещё раз - его вели со стороны Инкермана:

На снимке - караван готовится свернуть в Южную бухту, к месту стоянки.

А завершила день - встреча с ПМ-56. плавмастерская польской постройки, в строю с 1973 года:
Tags: Севастополь, город, суда, техника, флот, фото
Subscribe

  • Две дороги

    На этот раз, просто, покажу две городские дороги. Обе весьма оживлённые, но при этом - разной ширины. Камышовое шоссе: Реконструкция этой дороги…

  • Шевченко

    Тоже, из вчераших поездок по городу. Улица Шевченко соединяет Камышовое и Фиолентовское шоссе. Дорога двухполосная, притом, что транспорта по ней…

  • Мост

    До начала реконструкции Камышового шоссе, через дорогу, в районе Фиолентовского кольца был переброшен двухпролётный однопутный ж/д-путепровод. Во…

promo admiral_scheer september 20, 2024 19:33 89
Buy for 20 tokens
Занимаясь прыжками с парашютом, и даже не просто занимаясь, а отводя этому занятию весьма немалую часть жизни, неминуемо сталкиваешься с отношением окружающих к этому занятию. Понятное дело, что нас, по небу летающих (я сейчас говорю не только за парашютеров, но и за близких родственников -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments