Igor_flam120 (admiral_scheer) wrote,
Igor_flam120
admiral_scheer

Categories:

"Севастополь" в Севастополе

Вчера, совместно с камрадом periskop.su прогулялись вдоль Южной бухты и заглянули в сквер у памятника ЛК "Севастополь".
Фото самого памятного знака у меня под рукой нет, так что дам описание на словах. На камне выбита надпись: "Флагманский корабль эскадры линкор "СЕВАСТОПОЛЬ" ведёт огонь по врагу из Южной бухты 29 декабря 1941 года". Над надписью установлен барельеф, выполненный по мотивам одной известной фотографии. Я собрался её найти и выложить, и тут случился сюрприз - поиск выдал два похожих снимка. Снимок первый, канонический:

Снимок второй:


Если внимательно присмотреться, видно, как отличаются друг от друга облака пороховых газов на фото 1 и фото 2. Скорее всего, фотограф делал серию снимков, и посчитал, что удачных кадров получилось больше одного. Тем более, стрельба 29 декабря, длилась 14 часов.

А дальше, по запросу, поисковик выдал ещё одну фотографию:

Видимо, автор этого снимка двигался по Историческому бульвару в сторону Панорамы - место съемки расположено на левой раковине для наблюдателя с корабля. Интересно - автор тот же, что и первых двух, или нет.
Tags: Севастополь, великая отечественная война, история, флот, фото
Subscribe

  • Краснодарский тур. Часть 4 Городские рельсы

    Забег по присутственным местам прошёл гораздо быстрее, чем я планировал, свободного времени оказалось много. Естественно, решил воспользоваться…

  • Ордер - 2021

    Завелась у меня традиция - перед парадом на День ВМФ приходить к бухте и фиксировать, кого в этом году на бочки поставили. В прошлом году, правда,…

  • Краснодарский тур. Часть 3 Джанкой - Краснодар

    Итак, в Джанкое поменяли тягу, заодно, поменяли направление и двинули в сторону Крымского моста. Надо сказать, что я умудрился перехитрить самого…

promo admiral_scheer september 20, 2024 19:33 89
Buy for 20 tokens
Занимаясь прыжками с парашютом, и даже не просто занимаясь, а отводя этому занятию весьма немалую часть жизни, неминуемо сталкиваешься с отношением окружающих к этому занятию. Понятное дело, что нас, по небу летающих (я сейчас говорю не только за парашютеров, но и за близких родственников -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments