Igor_flam120 (admiral_scheer) wrote,
Igor_flam120
admiral_scheer

Categories:

Вразнобой

Отдельные виды по городу и окрестностям, за прошедшие дни.
Помните, как у нас 9-го февраля, весь город на уши встал - замёрзла метановая заправка? Собственно, вот она:

Владелец заправки - ООО "Севастопольнефтепродукт" (СНП). Зарегистрировано в декабре 2017 года. В январе 2019 года, ООО выкупило на аукционе имущество бывшего ГУП "Городской АЗК", обанкроченного решением Арбитражного суда от 26.07.2018. Летом того же 2019 года, СНП ввело в эксплуатацию обсуждаемую заправку, так что, дял оборудования это оказалась первая зима. Марка не раскрывается, на сайте СНП говорится, что:

Станция рассчитана на 640 заправок в сутки, оснащена двумя новыми компрессорными блоками общей производительностью до 1996 нм3/час, блоком осушки, современной системой очистки и охлаждения. Четыре газораздаточные колонки обеспечивают возможность одновременной заправки восьми транспортных средств, что полностью решает вопрос очередей на АГНКС. Поставщиком газового оборудования является ведущий европейский производитель.

До сих пор не озвучено, что же стало причиной заморозки. По логике, одно из двух - либо сами эксплуатанты криворукие, либо оборудование закупили некачественное.

Накануне в городе погода разгулялась. Ветер поднял волну, да так, что до обеда остановили паром на Северную, а после обеда - и катера. Опять, как и 7-го февраля, около ИнБЮМ, волна захлёстывала набережную. В этот раз даже было немного посильнее. Я оказался там под вечер

и немало удивился тому, сколько народу пришло полюбоваться явлением. В кадр попало трое, четверо было у меня за спиной, да ещё около десятка пряталось за углом.

В своё время, на ютубе выкладывались ролики из Китая - как там остановки, где троллейбусы с автономным ходом встают под контактную сеть, оборудованы специальными ловителями - чтоб водитель мог поставить штанги не выходя из кабины. Знаю, что такие ловители появились в Питере. У нас в городе, уже не первый год есть маршруты троллейбусов с АХ, однако, подобную конструкцию я встретил только вот-вот; да и, похоже, она так и осталась в единственном экземпляре:


Под конец - похвастаюсь немного. В выходные поучаствовал в субботнике, по наведению порядка у трёхамбразурного ДОТа на улице Громова:

Собралось нас порядка 20 с лишним человек, и, на удивление, быстро, всё прибрали. Даже восстановили побелку и закрасили надписи. Сейчас ДОТ открыт, планируют, на следующем субботнике, закрыть сквозник и амбразуры решётками. Обидно - из-за маргиналов, подобные сооружения нельзя оставлять открытыми.
Tags: Севастополь, батареи ВОВ, город, история, памятники, транспорт, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Краснодарский тур. Часть 4 Городские рельсы

    Забег по присутственным местам прошёл гораздо быстрее, чем я планировал, свободного времени оказалось много. Естественно, решил воспользоваться…

  • Ордер - 2021

    Завелась у меня традиция - перед парадом на День ВМФ приходить к бухте и фиксировать, кого в этом году на бочки поставили. В прошлом году, правда,…

  • Краснодарский тур. Часть 3 Джанкой - Краснодар

    Итак, в Джанкое поменяли тягу, заодно, поменяли направление и двинули в сторону Крымского моста. Надо сказать, что я умудрился перехитрить самого…

promo admiral_scheer september 20, 2024 19:33 89
Buy for 20 tokens
Занимаясь прыжками с парашютом, и даже не просто занимаясь, а отводя этому занятию весьма немалую часть жизни, неминуемо сталкиваешься с отношением окружающих к этому занятию. Понятное дело, что нас, по небу летающих (я сейчас говорю не только за парашютеров, но и за близких родственников -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments