Igor_flam120 (admiral_scheer) wrote,
Igor_flam120
admiral_scheer

Categories:

Тральщики

Сегодня на работе устроили короткий день, так что, освободился пораньше и опять отправился в обход центра. Проходя по набережной Артиллерийской бухты в сторону памятника Затопленным кораблям, заметил, что из-за южного мола видна корабельная мачта. Первая мысль была, пойти к монументу "Штык и парус" и посмотреть оттуда, кто это там в море. Однако, мачта заметно смещалась в сторону входа в бухту, так что, стало ясно, что скоро можно будет разглядеть мореходов и с набережной.
Вскоре, корабль открылся:

Признаться, первая мысль была, что это кто-то из "Александритов" - новых тральщиков проекта 12700, две единицы которых поступили на ЧФ. Однако, смутило то, что на баке стояла трёхдюймовка:

(на "Александритах"  - шестиствольный автомат АК-306)

Поиск выявил, что это - представитель проекта 12660, шифр "Рубин", а именно - "Железняков". Вступил в строй  в 1988 году. Крупнее, чем проект 12700 - полное водозмещение 1228 тонн против 890. Приписан к Новороссийской ВМБ. В 2016 году проходил капитальный ремонт с модернизацией на 13 СРЗ.

Севастопольские тральшики стоят в Южной бухте, однако, "Железняков" туда сворачивать не стал - пошёл дальше:


А несколько дней назад, мне на глаза, попался ещё один тральщик. Точнее, всё началось с того, что заметил в море силуэт и остановился, чтоб его рассмотреть:

Увеличив изображение, решил, что передо мной - проект 226М. На таком расстоянии, бортовой номер вышел нечётким, однако, конечная цифра напомнила двойку. Если это так, то получается, мне попался "Турбинист".
Tags: Севастополь, вооружение и военная техника, город, флот, фото
Subscribe

  • Встреча поутру

    Утром, по пути на работу, встретил в начале улицы Хрюкина колонну ретро-техники: Есть у нас в городе группа этузиастов, занимающихся как…

  • Перед отправкой

    В 80-х годах, феодосийским заводом "Море", строилась серия из 4-х МПК проекта 11451. Корабли, действительно, малые - 475 тонн полного…

  • Камышлы

    В субботу открыли Вахту памяти (я при этом не присутствовал). На 366-й батарее развёрнут лагерь и работы идут там каждый день, а кроме того,…

promo admiral_scheer september 20, 2024 19:33 89
Buy for 20 tokens
Занимаясь прыжками с парашютом, и даже не просто занимаясь, а отводя этому занятию весьма немалую часть жизни, неминуемо сталкиваешься с отношением окружающих к этому занятию. Понятное дело, что нас, по небу летающих (я сейчас говорю не только за парашютеров, но и за близких родственников -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments