Igor_flam120 (admiral_scheer) wrote,
Igor_flam120
admiral_scheer

Categories:

Сравнение

Дополнение к утреннему посту
Оказался сегодня под вечер на Большой Морской. Проходя мимо кинотеатра "Победа", заметил, что одна из новых опор, которые начали устанавливать вдоль нечётной стороны улицы, на участке от пл. Лазарева до ул. Суворова; смонтирована полностью. К моменту съёмки уже стемнело, однако, разглядеть опору можно:

Для сравнения - одна из старых опор:


Общее впечатление - действительно, новые опоры получились подобными старым.  Первое, что бросается в глаза - увеличенный диаметр ствола; это связано с тем, что новые опоры будут нести на себе контактную сеть троллейбуса; до этого, гибкие поперечины крепились к стенам домов.
Внешний вид опоры - соблюли. Ствол состоит из 2-х секций, стык секций украшен литой деталью, такая же деталь стоит на соединении ствола и оголовника. Внизу опоры установлен цоколь квадратного сечения, на нём сверху стоит ещё один литой элемент. Оголовник - как и на прототипе, имеет две консоли для подвесных светильников. Повторены звезда внутри венка и навершие.
Светильники - шарообразной формы со светодиодными модулями в качестве источников света. В этом плане, было бы интересно знать, какого вида светильники стояли на опорах изначально.

Внимательный взгляд, конечно, заметит, что  литые изделия на новой опоре имеют определённое отличие от тех, что были ранее. Кроме того, цоколь новой опоры пока закрыт картоном. Интересно, конечно, как реализован он.

И, пока, для меня сохраняется интрига - кто поставщик. Надеюсь, что вскоре смогу узнать.
Tags: Севастополь, город, опоры и мачты, фото
Subscribe

  • Находки

    Раскопки 366 батареи идут уже не первый месяц, однако, с учётом общей площади объекта, отрыта только малая часть. Соответственно, в процессе…

  • 23 февраля. Год 2021.

    Наконец-то дозрел до выезда на поисковые работы в местах сражений. В настоящее время, поисковый отряд "Береговая оборона" занимается…

  • Классик

    Пушкина помните? "Под голубыми небесами Великолепными коврами, Блестя на солнце, снег лежит" Вот, сегодня примерно так и было. Зима в…

promo admiral_scheer september 20, 2024 19:33 83
Buy for 20 tokens
Занимаясь прыжками с парашютом, и даже не просто занимаясь, а отводя этому занятию весьма немалую часть жизни, неминуемо сталкиваешься с отношением окружающих к этому занятию. Понятное дело, что нас, по небу летающих (я сейчас говорю не только за парашютеров, но и за близких родственников -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments