Igor_flam120 (admiral_scheer) wrote,
Igor_flam120
admiral_scheer

Category:

Два стадиона

За прошедшую неделю, на глаза попадались два реконструируемых стадиона - один в Балаклаве, другой - в самом Севастополе.

Первый по времени объект - стадион им. 200-летия Севастополя. Расположен в Загородной балке. Объект с давней историей - некоторые обсуждения по его реконструкции датированы 2008 (sic) годом. Нынешнее начало работ тоже переносилось как минимум 1 раз. Тем не менее, 23-го января, приступили к демонтажу конструкций стадиона:

На паспорте объекта указан срок завершения работ - конец текущего года. Строго говоря, будет завершён только 1-й этап: строительство универсального стадиона, трибуны на 2000 мест и парковки на 270 машин и 16 автобусов. На втором этапе планируются работы по строительству бассейна; впрочем, пока об этом говорить рано.
По обнародованным планам, разбор конструкций стадиона должен быть закончен на рубеже февраль-март. Таким образом, на строительство и благоустройство, отводится 10 месяцев.Интересно, конечно - управятся в срок, или же будут переносы.

Второй объект - в Балаклаве, стадион "Горняк":

Объект тоже с давней историей - перую реконструкцию затевали в 2009 году, неудачно. Следующая попытка была предпринята в 2018 году, с привлечением фирмы "Техстрой". 9 июля прошлого года, контракт был расторгнут, причина - предоставление подрядчиком недостоверных сведений о себе, а также, неоднократные неисполнения обязательств.
В настоящее время, на объекте новый подрядчик - "Гласстрой" из С-Пб. Срок окончания работ - опять-таки, декабрь текущего года. Что интересно - заявлено, что 1-го мая ждут ответ от Главгосэкспертизы, так как "проект был полностью переработан" (заявление главы Департамента капстроительства Севастополя). Что тут сказать - время покажет...
Tags: Севастополь, город, фото
Subscribe

  • Опять, Евпатория

    Вк-группа "Крыминформ" разместила у себя новость, что первый вагон 71-411 прибыл в Евпаторию. Одна из иллюстраций к новости:…

  • Памятник Ельцину

    В Екатеринбурге, 1-го февраля 2011 года, открыли памятник Ельцину.Место его установки сейчас носит название "Ельцин-Центр", а тогда это был…

  • Из Екатеринбурга пишут

    Пять лет назад я покинул Урал, но связь с теми местами осталась. Это и друзья, и бывшие коллеги по работе, и просто, интерес к городу, где я провёл…

promo admiral_scheer september 20, 2024 19:33 89
Buy for 20 tokens
Занимаясь прыжками с парашютом, и даже не просто занимаясь, а отводя этому занятию весьма немалую часть жизни, неминуемо сталкиваешься с отношением окружающих к этому занятию. Понятное дело, что нас, по небу летающих (я сейчас говорю не только за парашютеров, но и за близких родственников -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments