Igor_flam120 (admiral_scheer) wrote,
Igor_flam120
admiral_scheer

Categories:

Стихия

На этот раз, в соответствии с прогнозами, в пятницу выпал снег:

Мне запомнилось два заряда - до обеда, и после. Температура, в обоих случаях, была околонулевой, так что снег после выпадения, весьма интенсивно таял. В итоге, к вечеру, внутри кварталов он почти весь сошёл, а вот в пустынных местах - сохранился до вечера:

Кроме того, ближе к закату, начала понижаться температура. Около шести часов вечера, надорогах появилась наледь, а машины стали, буквально, красться. Спуск Котовского стоял, на подъездах к нему - тоже, образовались пробки. Сечас, по данным метеосайтов, в городе -4...-5, что совместно с ветром и влажностью, даёт по ощущениям как -11.

Тот же ветер поднял в море волну. В Артиллерийской бухте есть место на набережной, находящееся напротив прохода между молами, и в которое бьёт набегающая волна. Во время сильных штормов, воду выбрасывает выше здания Института биологии южных морей, расположенного здесь же.
Впрочем, сегодня волна была умеренной:

Набережная тоже оказалась проходимой - надо было только подстроиться под ритм волн, и держаться ближе к зданию. Даже, удалось полюбоваться волной вблизи, без последствий для себя:


Волна, также, накатывала и на памятник Затопленным кораблям:

Даже при такой, умеренной волне, памятник смотрится эффектно. Можно представить, как это выглядит во время сильного шторма.

Однако, даже такая волна создала помеху сообщению с Северной стороной. Мимо меня прошёл паром "Адмирал Истомин", которого заметно качало:

Уже вечером, будучи дома, прочитал в новостях, что паромное сообщение было остановлено из-за погоды.
В общем, такая зима у нас будет до понедельника, а далее - снова, плюс. Впрочем, надеюсь, что в горах снега станет поболее, а то давно всё туда собираюсь.
Tags: Севастополь, город, дороги, суда, фото
Subscribe

  • От идеи - к металлу

    В начале года у нас родилась идея новой декоративной опоры для освещения парковых территорий и пешеходных зон. Спустя немного времени, идея получила…

  • Из Керчи пишут -

    - там заканчивают облагораживание сквера, и помимо всего, установили наши опоры со светильниками: Опоры стальные трубчатые, с литыми элементами.…

  • Свежий каталог

    Только начали работать - и тут же, из печати, прибыла пачка свежих каталогов продукции. В конторе раздавали всем желающим, ну и мне перепало. Есть…

promo admiral_scheer september 20, 2024 19:33 89
Buy for 20 tokens
Занимаясь прыжками с парашютом, и даже не просто занимаясь, а отводя этому занятию весьма немалую часть жизни, неминуемо сталкиваешься с отношением окружающих к этому занятию. Понятное дело, что нас, по небу летающих (я сейчас говорю не только за парашютеров, но и за близких родственников -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments