Igor_flam120 (admiral_scheer) wrote,
Igor_flam120
admiral_scheer

Categories:

С городских улиц.

Новая порция ассорти из Севастополя. Стройки, дороги и немного природы.
С природы и начну. День выдался ветреный, и потоком воспользовался некий ястреб:

Было интересно посмотреть, как он выпаривал над точкой. Ветром его сносило назад, он снова на точку заходил и переходил к парению.

Некоторое время назад заявлялось о планах замены магистрального водопровода, находящегося под проспектом Острякова. Похоже, работы начались - около ДОТа №31 пошли раскопки:


На территории СевГУ затеяли реконструкцию общажного фонда. Мало того - синий забор на переднем плане - строительство новых корпусов на 1200 мест:


Паспорт объекта:

Генподрядчик любопытный - ФГУП СМУ-13 ФСИН России. Зашёл на сайт - действительно, структура уголовно-исполнительной системы. "Химия" что ли бывшая? Подрядчик, к слову, местный - севастопольский.

Напротив стройки общаг, ведут отделку ЖК "Университетский2". В общем, застраивают район Стрелецкой бухты:

По конструктиву - как обычно: монолитный каркас и газобетон. Стены утеплены минватой, отделка фасада - штукатурка. Ради любопытства, посмотрел на сайте застройщика - во дворе предусмотрели машиноместа; правда, явно, что на всех не хватит.

А это - рядом со стройками. Перекрёсток Вакуленчука и Университетской:

Некоторое время назад, городские светофоры стали дополнять повторителем сигнала на на опоре. Первый раз столкнулся с таким около торгового центра "Домино"; ещё по городу встречал в ряде мест. Смотрю - и здесь смонтировали.

А это уже вечер. Проходил мимо ТК "Океан", а там, перед входом, происходило некое костюмированное действо:

Забегаловку новую открывали что ли?.
Tags: Севастополь, город, дороги, здания и сооружения, фото
Subscribe

  • Просто, песня. Номер 10.

    С подачи старого товарища сел читать "Гроздья гнева" Стейнбека. Сюжет - США, 30-е годы; фермеры-арендаторы сгоняются с земли, так как не…

  • Эпизод реновации

    Модное слово идёт по стране, пугая жителей как частных, так и многоквартирных домов; однако, в наших краях оно пока приобрело вполне полезную форму -…

  • Техническое - 10.

    Ну-с, эпопея со шлемом подошла к концу: Приехал вчера в гости к товарищу, в его гараж. Немножко повозились; пришлось поделать дополнительные…

promo admiral_scheer september 20, 2024 19:33 88
Buy for 20 tokens
Занимаясь прыжками с парашютом, и даже не просто занимаясь, а отводя этому занятию весьма немалую часть жизни, неминуемо сталкиваешься с отношением окружающих к этому занятию. Понятное дело, что нас, по небу летающих (я сейчас говорю не только за парашютеров, но и за близких родственников -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments