Igor_flam120 (admiral_scheer) wrote,
Igor_flam120
admiral_scheer

Categories:

Парочка

Вчера днем, благодаря СМИ стало известно, что за движуха происходила накануне - подготовка к учениям с присутствием первых лиц. Что было и как - новостные сайты расписали; ну а я умудрился захватить самый хвостик учений. Так получилось, что вчера днём мне не пришлось идти на работу, поэтому, после обеда, выдвинулся в Балаклаву - давно собирался пойти от бухты в сторону Караньского плато, осмотреть расположенные там батареи. На первый раз решил ограничиться одной - №19, и вот во время её осмотра и случилась встреча.

Надо сказать - море пустым не было. Вдали шёл сухогруз, кроме того, работало несколько рыболовных судов. На их фоне, характерные силуэты 22160 сразу бросились в глаза.

Головным шёл "Василий Быков":


"Дмитрий Рогачёв" - следом:


Корабли застопорили ход, после чего, от "Быкова" отошла моторная лодка:


И направилась в Балаклавскую бухту:


На фоне берегов:


Я в это время осматривал сооружения, расположенные на мысу Курона; моторка прошла относительно недалеко:


Ну, да ладно - у моряков свои дела, у меня свои. Пошёл по массиву батареи, потом спустился в подбрустверную галерею. В процессе осмотра, вышел в каземат с амбразурой. Смотрю - всё стоят:

Вроде, неплохо получилось. К слову, три размытых силуэта - рыбаки.

А в самом конце прогулки, уже по пути к автобусу, попалась мне моторка на глаза ещё раз. Лодка пронеслась к выходу из бухты, узлах на 25, если не больше. Надо сказать - местные лодочники так не лихачат.
Tags: Балаклава, Севастополь, флот, фото
Subscribe

  • Провода

    Тут снова уделил немного внимания ЛЭП-110, идущей по Карантинной балке. Ещё летом, по всему реконструируемому участку, установили все опоры - как…

  • На неделе

    Неделя выдалась напряжённой - благо, в обед можно встать, пройтись, размяться, воздухом подышать. В один из погожих дней, на глаза попалось…

  • Дом Рихтера

    Участок улицы Суворова, между улиц Сергеева-Ценского и Большой Морской - не самый нахоженный мною, как-то сложилось, что бываю здесь редко; поэтому,…

promo admiral_scheer september 20, 2024 19:33 89
Buy for 20 tokens
Занимаясь прыжками с парашютом, и даже не просто занимаясь, а отводя этому занятию весьма немалую часть жизни, неминуемо сталкиваешься с отношением окружающих к этому занятию. Понятное дело, что нас, по небу летающих (я сейчас говорю не только за парашютеров, но и за близких родственников -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments