Igor_flam120 (admiral_scheer) wrote,
Igor_flam120
admiral_scheer

Category:

На память

По адресу ул. Горпищенко, дом 2, расположено здание школы-интерната №3. С 2017 года школа не действует - её слили со школой-интернатом №4. Само здание школы не используется, и о его перспективах, у меня информации нет.
На территории школы расположено два корпуса. Один из корпусов - типовой, построенный из пилёного известняка, второй же, выходящий на саму улицу Горпищенко, имеет на своём главном фасаде, лепные украшения. Заявлено, что школа была открыта в 1960 году. Я проходил там незадолго до Нового года, и решил сфотографировать лепнину на память.

По самому фасаду расположены пилястры  с богато украшенными капителями:


Справа и слева от главного входа, между окнами первого и второго этажа, расположены медальоны с барельефами в виде портретов. Из шести изображённых лиц, четверо - деятели литературы:
2.


3.


4.


5.


Ещё два портрета - принадлежат педагогам:
6.


7.


Само здание, вроде как, крепкое, однако уже побита часть стёкол. Да и, что греха таить, меньше всего, охрана будет озабочена архитектурными элементами
Tags: Севастополь, город, заброшки, здания и сооружения, памятники, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Поющий фрегат". Новая ипостась

    Несколько раз, я встречал "Сметливого" - корабль, изначально построенный как БПК пр.61, в 90-е годы модернизированный по проекту 01090 и…

  • Дебют и конфуз

    Прошлый выход на раскоп закончился поломкой лопаты - благо, было у кого стрельнуть запасную. К счастью, поломка оказалась ремонтопригодной, так что,…

  • В разрезе

    В предыдущих постах с раскопок 366 зенитной батареи я давал фото своего раскопа, на которых можно было увидеть крупные обломки стеновой кладки (по…

promo admiral_scheer september 20, 2024 19:33 89
Buy for 20 tokens
Занимаясь прыжками с парашютом, и даже не просто занимаясь, а отводя этому занятию весьма немалую часть жизни, неминуемо сталкиваешься с отношением окружающих к этому занятию. Понятное дело, что нас, по небу летающих (я сейчас говорю не только за парашютеров, но и за близких родственников -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments