Igor_flam120 (admiral_scheer) wrote,
Igor_flam120
admiral_scheer

Category:

Большой каньон

Всё-таки, трудно писать про широко известные, или как сейчас модно говорить, боянные места. С одной стороны - информации море, с другой - всё множество раз снято-переснято и выложено-перевыложено. Всё же, добавлю свои 5 копеек:

Вид вдоль каньона, вниз по течению Аузун-Узень. Снято около 5 часов вечера, Солнце идёт к закату, а сам каньон - в дымке.

Каньон глубок на всём своём пртяжении, но в верховьях он ещё и узок, что усиливает впечатление глубины:


Если в низовьях, каньон имеет весьма пологие склоны, то в верховьях склоны отвесны. Тем не менее, даже на таких скалах умудряются закрепиться и вырасти деревья:

Не зря, этому утёсу дали имя Сосновый.

К слову, о деревьях - по пути попалась небольшая роща можжевельника:


Выходить из каньона пришлось уже по тёмному времени, так что, для сохранения ног в целости оказалось уместным перейти на тропу. Тропа довела к автодороге, откуда не составило труда добраться в Севастополь.

Напоследок - каньонный абориген:
Tags: Крым, горы, путешествия, фото
Subscribe
promo admiral_scheer september 20, 2024 19:33 81
Buy for 20 tokens
Занимаясь прыжками с парашютом, и даже не просто занимаясь, а отводя этому занятию весьма немалую часть жизни, неминуемо сталкиваешься с отношением окружающих к этому занятию. Понятное дело, что нас, по небу летающих (я сейчас говорю не только за парашютеров, но и за близких родственников -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments