Igor_flam120 (admiral_scheer) wrote,
Igor_flam120
admiral_scheer

Categories:

Про парнокопытных

"Может, вы меня знали с хорошей стороны, а теперь вы меня узнаете с плохой!"
Я. Гашек. "Похождения бравого солдата Швейка"

Как говорится - наболело.
Ещё в прошлом году, будучи в командировке, взял я себе новую SIM-карту с удобным тарифом. Карту брал в Домодедово, соответственно, и номер достался подмосковный. Поначалу, как говорится, ничего не предвещало; однако, спустя некоторое время, обнаружилась проблема. Номер, доставшийся мне, ранее принадлежал некоему жителю Озёр, который задолжал крупную сумму местному ЕИРЦ.

Всё началось с СМС, где указывалось имя и отчество прежнего владельца номера, и шли призывы погасить задолженность, исчисляющуюся несколькими сотнями тысяч рублей (в СМС называлась конкретная сумма). Перезвонил по номеру, попытался объяснить, что шлют не по адресу. Вроде, поняли. Тем не менее, вскоре, вместо СМС пошли звонки. Справедливости ради - не могу сказать, что прямо-таки, изводят. Звонки поступают примерно раз в полтора - два месяца.

Поначалу общался вежливо - объяснял, что номер принадлежит мне, прежнего хозяина не знаю и прошу не звонить. Позже, начал уже наезжать сам - выяснять, почему сотрудники ЕИРЦ города Озёры, не в состоянии запросить у красного оператора, кому принадлежит данный номер. Под конец, скажу откровенно, применил великий и могучий. Минут 8, с использованием "грубой брани матными словами", высказывал, что думаю, по поводу сотрудников ЕИРЦ Озёр, конкретного оператора, их руководителей, а также, организации дела. Похоже, проняло. Звонки прекратились. Сделал себе пометку, насчёт общения с госорганами, и начал забывать историю. Однако...

Да! Вчера снова позвонили из Озёр!


По итогам вчерашней беседы, у меня родилось сразу 2 вывода:

Первое. Как известно, SIM-карты продаются только по паспорту. Также, немало говорят о взаимодействии госструктур, о том, что должники попадают в базы данных, и о том, что отследить того или иного человека очень просто. Знаете, я понял, что информация несколько преувеличена - ЕИРЦ не может запросить у того же красного оператора данные по номеру (а свою личность я подтверждал аж 2 раза - первый раз при покупке карты, второй - по требованию от того же оператора). Похоже, пресловутое взаимодействие - пшик.

Второе. Обращаюсь к руководству ЕИРЦ Московской области и города Озёры в частности. Такое ощущение, что в штате отдела по городу Озёры, работают весьма некомпетентные сотрудники. В противном случае, я не могу объяснить их поведение - им говорят, что номер принадлежит другому человеку; им предлагают навести справки у оператора. В конце концов, их откровенно посылают. Тем не менее - звонят. Вспоминается анекдот: "Мужик! Ты охотник, или три-два-раз!?".

Пока писал - возник ещё один вопрос. Вот мне, постороннему человеку, сообщают ФИО, место регистрации, а также, статью и величину задолженности. Нет ли в этом правонарушений?
Tags: Московская область, сутяжное
Subscribe

  • Отсебятины псто

    Повествование о краснодарском туре немного стопорнулось, зато имеется новость от меня: На фото - набережная у парка Победы - достаточно трудного и…

  • Краснодарский тур. Часть 4 Городские рельсы

    Забег по присутственным местам прошёл гораздо быстрее, чем я планировал, свободного времени оказалось много. Естественно, решил воспользоваться…

  • Ордер - 2021

    Завелась у меня традиция - перед парадом на День ВМФ приходить к бухте и фиксировать, кого в этом году на бочки поставили. В прошлом году, правда,…

promo admiral_scheer september 20, 2024 19:33 89
Buy for 20 tokens
Занимаясь прыжками с парашютом, и даже не просто занимаясь, а отводя этому занятию весьма немалую часть жизни, неминуемо сталкиваешься с отношением окружающих к этому занятию. Понятное дело, что нас, по небу летающих (я сейчас говорю не только за парашютеров, но и за близких родственников -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments