Igor_flam120 (admiral_scheer) wrote,
Igor_flam120
admiral_scheer

Categories:

Кластер

Побывал сегодня на улице Горпищенко, точнее - на участке от троллейбусного парка до трассы на Симферополь. Та часть улицы, долгое время, была задворками - в/ч, пустыри и, в стороне, индивидуальная застройка. Однако, буквально пару лет назад, в тех краях начали застраивать многоэтажкми два участка, а позже, количество строек увеличилось:

Сложился эдакий новый кластер жилой застройки.

В прошлом году я как-то писал про те стройки. Самый дальний ЖК - "Дергачёв" сейчас выглядит вот так:


Ближе к центру продолжается строительство двух ЖК, "Лесной" и "Панорамный", от двух разных застройщиков:

Эти владения имеют одинаковый номер - 104, отличаяясь литерами.

И снова - нечётная сторона, ещё ближе к центру. В этом году началось строительство ЖК "Атмосфера":

Заявлено 3 корпуса по 10 этажей.

Хоть работают разные застройщики, и проекты от разных архитекторов, тем не менее, у всех жк есть ряд общих черт. Одинаковая этажность - 10 этажей. Одинаковый тип - каркасно-монолитные, с ограждающими конструкциями из газобетона. Ещё одна общая черта - индивидуальное отопление для каждой квартиры, предусмотрены газовые котлы.

А теперь немного о минусах.
Первое, о чём начинаешь задумываться - парковки. Для того же "Дергачёва", при заявленных 127 квартирах, предусмотрено 71 машиноместо в подземной парковке, да ещё гостевая стоянка во дворе. Учитывая, что сейчас практическ в каждой семье имеется машина, а то и не одна, возникает вопрос - не маловато ли?

Второй спорный момент, опять-таки, связан с транспортом. В настоящее время, Горпищенко - это двухполосная дорога. Одним концом (в сторону Малахова кургана) она уходит в сложившуюся застройку, жители которой уже дорогу подзагружают; другим концом улица выходит на симферопольскую дорогу. От пересечения с нею, можно уехать в Инкерман, а также, по улице 2-й обороны и шоссе ген. Моргунова, попасть в район 5-го км. 5-й км - это либо въезд в центр по Острякова, либо уход на Камышовое шоссе. Формально, из формирующегося района новой застройки есть 2 выезда. Однако, как я только что говорил, выезд в сторону Малахова кургана и так весьма загружен, и сможет ли он перварить ещё несколько сотен машин - не факт. Если учесть, что все описанные ЖК должны сдаваться в 20-21 годах, уже сейчас надо решать вопрос с выездом.
Tags: Севастополь, город, дома, дороги, фото
Subscribe
promo admiral_scheer september 20, 2024 19:33 81
Buy for 20 tokens
Занимаясь прыжками с парашютом, и даже не просто занимаясь, а отводя этому занятию весьма немалую часть жизни, неминуемо сталкиваешься с отношением окружающих к этому занятию. Понятное дело, что нас, по небу летающих (я сейчас говорю не только за парашютеров, но и за близких родственников -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments