Igor_flam120 (admiral_scheer) wrote,
Igor_flam120
admiral_scheer

Category:

Про спуск

На неделе было заявлено про окончание основной части работ по ремонту спуска Котовского. Напомню - покрытие спуска сильно пострадало во время ливня в начале июня (раз, два). Предыстория такова - до 2009 года покрытие было выполнено из каменных блоков. В 2009 году, по инициативе градоначальника, вместо классической брусчатки настелили покрытие из небольших прессованных элементов. Дорога получила рисунок, однако, позже выяснилось, что при сильных дождях, небольшие элементы вымывает потоком воды. В прошлом году дорогу уже частично размывало - тогда на месте повреждения установили асфальтовую вставку, а в этом году размыло ещё сильнее. После этого было заявлено, что покрытие спуска станет асфальтовым.


Как видим, асфальт лежит. На этом, и на последующих фото:

будет заметно, что люки выступают над поверхностью покрытия. Было заявлено, что третий, внешний слой асфальта, будет уложен по окончании туристического сезона. Надо заметить, что подрядчиком техника уже вывезена.

На первом снимке видна дождеприёмная решётка поперёк дорожного полотна. Кроме того, идя вчера по спуску, обратил внимание, что на примыканиях также стоят решётки:

Призадумался - видимо, решётки стояли ещё до размывов. Тогда вопрос - пропускная способность оказалась недостаточной, или же каналы оказались забиты?

Вдоль проезжей части, у бордюров, также стали заметны дождеприёмники:

Опять, тот же самый вопрос - не были на интенсивный дождь рассчитаны, или же про них забыли и допустили забивание каналов?
Ради любопытства, можно было бы померять расстояние между решётками, однако, не стал. Так что, вопрос насчёт пропускной способности водостоков остаётся открытым. Похоже, надо подождать нового сильного ливня.

Tags: Севастополь, город, дороги, фото
Subscribe
promo admiral_scheer september 20, 2024 19:33 81
Buy for 20 tokens
Занимаясь прыжками с парашютом, и даже не просто занимаясь, а отводя этому занятию весьма немалую часть жизни, неминуемо сталкиваешься с отношением окружающих к этому занятию. Понятное дело, что нас, по небу летающих (я сейчас говорю не только за парашютеров, но и за близких родственников -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments