Igor_flam120 (admiral_scheer) wrote,
Igor_flam120
admiral_scheer

Categories:

Корабли на закате

Ещё немного фото кораблей из парадного строя. Удачно попались на глаза под закатным освещением.

"Сметливый". Вошёл в строй как БПК, после модернизации стал фрегатом:

Между труб, побортно, на фото видны контейнера ПКРК "Уран" - собственно, их наличие и привело к переклассификации корабля. Надо заметить, что корабли исходного проекта 61, во время службы, получили прозвище "Поющие фрегаты" - за мелодичный звук турбин. Наблюдал как-то возвращение с моря, могу подтвердить - звук красивый.

"Адмирал Макаров". Тоже фрегат, но уже урождённый:

Глубокая модернизация советского ещё проекта 1135. Примечательно, что вместе с ним, в состав 30-й дивизии надводных кораблей входят и предки - "Ладный", пр.1135 и "Пытливый" пр 1135М. "Макаров" в своей серии стал замыкающим - оставшиеся 3 корпуса, как пишут в источниках, будут достроены для индийских ВМС. Несёт службу, регулярно бывает в походах. К слову, в начале года, на корабле удалось побывать.

Крейсер пр. 1164 "Москва". Имеет звание Гвардейского:

Флагманский корабль флота. В своей серии был головным. В 2016 году встал к причалу из-за проблем с машинами. Пошли слухи, пророчащие самые разные варианты событий - от капитального ремонта с модернизацией до сдачи на слом. Никакой конкретики широкой публике не доводили, однако, в июне этого года, кораблю вернули ход.

И замыкающим - "Саратов". Удачно стоял на рейде, катер с Северной прошёл перед носом:

Довелось побывать на однотипном "Фильченкове".
Касательно "Саратова". Головной корабль проекта 1171; в строю с 1966 года. Забавное совпадение - "Фильченков" является финальным построенным кораблём серии. При этом, их номера отличаются всего на 2 единицы - 150 у старшего и 152 у младшего.
Tags: Севастополь, город, флот, фото
Subscribe
promo admiral_scheer сентябрь 20, 2024 19:33 81
Buy for 20 tokens
Занимаясь прыжками с парашютом, и даже не просто занимаясь, а отводя этому занятию весьма немалую часть жизни, неминуемо сталкиваешься с отношением окружающих к этому занятию. Понятное дело, что нас, по небу летающих (я сейчас говорю не только за парашютеров, но и за близких родственников -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments