"Сметливый". Вошёл в строй как БПК, после модернизации стал фрегатом:

Между труб, побортно, на фото видны контейнера ПКРК "Уран" - собственно, их наличие и привело к переклассификации корабля. Надо заметить, что корабли исходного проекта 61, во время службы, получили прозвище "Поющие фрегаты" - за мелодичный звук турбин. Наблюдал как-то возвращение с моря, могу подтвердить - звук красивый.
"Адмирал Макаров". Тоже фрегат, но уже урождённый:

Глубокая модернизация советского ещё проекта 1135. Примечательно, что вместе с ним, в состав 30-й дивизии надводных кораблей входят и предки - "Ладный", пр.1135 и "Пытливый" пр 1135М. "Макаров" в своей серии стал замыкающим - оставшиеся 3 корпуса, как пишут в источниках, будут достроены для индийских ВМС. Несёт службу, регулярно бывает в походах. К слову, в начале года, на корабле удалось побывать.
Крейсер пр. 1164 "Москва". Имеет звание Гвардейского:

Флагманский корабль флота. В своей серии был головным. В 2016 году встал к причалу из-за проблем с машинами. Пошли слухи, пророчащие самые разные варианты событий - от капитального ремонта с модернизацией до сдачи на слом. Никакой конкретики широкой публике не доводили, однако, в июне этого года, кораблю вернули ход.
И замыкающим - "Саратов". Удачно стоял на рейде, катер с Северной прошёл перед носом:

Довелось побывать на однотипном "Фильченкове".
Касательно "Саратова". Головной корабль проекта 1171; в строю с 1966 года. Забавное совпадение - "Фильченков" является финальным построенным кораблём серии. При этом, их номера отличаются всего на 2 единицы - 150 у старшего и 152 у младшего.
Journal information