Igor_flam120 (admiral_scheer) wrote,
Igor_flam120
admiral_scheer

Category:

Зазаборинг

Часть воскресенья посвятил обходу своего района. В этом году началась кампания по ремонту парков и скверов, так что следы её - на каждом шагу.
Закрыли на ремонт, примерно, половину парка 60-летия СССР. Участок обнесли глухими заборами, с улицы подробностей не видать. Хотя вот - нашлась дыра в заборе:

Видна пара дорожек, также, в кадр попали паллеты с бехатоном и упаковки бордюрного камня. Под деревьями видна голая земля - подсыпали что ли? Также, открыт вопрос по поводу освещения - было заявлено, что будет, однако, на глаза не попалось. В общем - придётся ждать открытия, тогда будет понятно.

Второй объект - сквер на пр. Острякова, напротив дома №36. Работы начались меньше месяца назад - сперва обнесли забором, а потом начали копать:

По следам земляных работ можно понять, что готовят основание дорожек, а вот судя по траншеям - видимо, тоже будет освещение. Впрочем, это всё догадки - никакой информации не вывесили.

Третий объект - сквер имени Рыжова, на развилке Гоголя и Кожанова:

С ним работают чуть подольше, чем с предыдущим, так что, контуры работ видны чётче. Обращают на себя внимание некие предметы, завернутые в плёнку:

Похоже, запланированы к установке, некие малые архитектурные формы. Что это будет - загадка, хотя у одной из МАФ проглядывают контуры самолёта.

Надо сказать, с парками и скверами, в городе сложилась непонятная ситуация. Выделяют деньги на их реконструкцию, что есть полезно - ибо дорожки подновлять необходимо, да и освещение настоятельно требуется. Однако, результат - далёк от идеального. Замечания есть и по скверу им. Ахматовой, и по парку Победы (это вообще, тема отдельного разговора). Слышал я нарекания и по парку на Малаховом кургане. Так что, подожду с оценками до окончания работ.
Tags: Севастополь, город, фото
Subscribe
promo admiral_scheer september 20, 2024 19:33 81
Buy for 20 tokens
Занимаясь прыжками с парашютом, и даже не просто занимаясь, а отводя этому занятию весьма немалую часть жизни, неминуемо сталкиваешься с отношением окружающих к этому занятию. Понятное дело, что нас, по небу летающих (я сейчас говорю не только за парашютеров, но и за близких родственников -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments