Igor_flam120 (admiral_scheer) wrote,
Igor_flam120
admiral_scheer

Categories:

Сюр

Всё-таки, яйлы Главной гряды крымских гор - это весьма своеобразный мир. Чередующиеся возвышенности, впадины и балки; отдельные деревь и массивы - всё это создаёт впечатляющий пейзаж, временами напоминающий сны:

К слову - на фото чётко видно, что ай-Петринская яйла ниже, чем Ялтинская (700 - 1300 м Ай-Петринская, и 1200 - 1400 - Ялтинская):

Вообще, надо сказать, массовый турист, как правило, поднимается на Ай-Петри, ходит вокруг зубцов, ну и вокруг верхней станции канатной дороги. Другими словами - ограничивает себя раскрученным местом. Однако, самое интересное, всё же - за пределами туристических мест, куда массы не ходят. Впрочем,  может это и к лучшему - ибо, хватает некультурных людей, оставляющих за собой различный мусор.

Впрочем, не будем о грустном; вернёмся к обсуждению пейзажей. Упомянутые возвышенности - на них нередко можно встретить подобные картины:

Возможно, кто-то скажет: "боян". Однако, всякий раз, когда я вижу подобное - берёт за душу. Не знаю почему.

И завершая тему ассоциаций со снами. Один из видов на радиотехбат:

Казалось бы - сугубый техноген. Однако, почему-то он здесь не выглядит чуждым. Наоборот - купола дополняют собой возвышенность, производя впечатление чего-то неземного.
Tags: Крым, впечатления, горы, фото
Subscribe
promo admiral_scheer september 20, 2024 19:33 81
Buy for 20 tokens
Занимаясь прыжками с парашютом, и даже не просто занимаясь, а отводя этому занятию весьма немалую часть жизни, неминуемо сталкиваешься с отношением окружающих к этому занятию. Понятное дело, что нас, по небу летающих (я сейчас говорю не только за парашютеров, но и за близких родственников -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments