Igor_flam120 (admiral_scheer) wrote,
Igor_flam120
admiral_scheer

Браво, гроссмейстер!

В прошедшие выходные, в наших краях, случилось достаточно заметное политическое событие - митинг в поддержку В.В. Путина. Равнодушых, такое событие, не оставило - к примеру, обсуждение на одном из городских форумов. Сразу хочу предупредить - хоть форум и модерируется, но достаточно грязных высказываний хватает как с одной так и с другой стороны. 

Я, в прошедшем митинге, участия не принимал, хотя и следил за событиями. И вот, что мне бросилось в глаза. Как известно, с древних времен, руководителями разных уровней, регулярно применяется принцип "разделяй и властвуй". Не обошлось без него и сейчас - политтехнологи сыграли на противостоянии "белых воротничков" и "синих блуз" - митинг назывался: "В поддержку человека Труда", а одним из лозунгов было - "Трудовой Урал - за Путина". Большинство участников составляли рабочие как с екатеринбуржских, так и с областных заводов. Людей привозили автобусами, даже с Перми и Челябинска.
Среди участников митинга был небезызвестный Холманских - тот самый, который предлагал "подъехать с мужиками, и разобраться".
 Кто же был у митингующих в качестве противника? "Менеджеры из офисов на кредитных иномарках".

Что тут можно сказать? Ход, сделанный организаторами - беспроигрышный. О взаимной нелюбви "офисных" и "заводских" известно давно. Опять-таки, удачно обыграли некоторые высказывания вдохновителей протестных митингов, прошедших в прошлом году - мол, за Путина только быдло голосует. Так что, зерно упало в подготовленную почву.

А вот я смотрю со стороны на эти игрища, и понимаю, что сейчас у нас заваривают кашу, причем последствия могут оказаться непредсказуемыми. Смотрите, раскол допущенный одними, называя вещи своими именами - идиотами ("голосует быдло"), углубляют и расширяют. Теперь, если кто из тех, кто Путина не поддерживает, попытается донести свою позицию до лагеря оппонентов - да его просто слушать не станут.  Причем неважно - поддерживал агитатор Навального и Ко или нет. Еще один аспект - коллектив. Если кто-то из заводских рабочих, по какой угодно причине, соберется голосовать не за Путина - коллективное воспитание ему гарантировано: "Ты что, мужик? Эти там нас быдлом называют, эти нам "оранжевую", как в Хохляндии готовят, и вообще они у штатников на довольствии сидят! А ты - за них!? В рыло давно не получал!?". Учитывая, что рабочие голосуют достаточно активно, можно уже сейчас быть уверенным в том, что в итоге, президентом станет Путин. Его политтехнологам - заслуженный плюс, ситуацию они отыграли удачно.

Теперь посмотрим на ситуацию с другой стороны. Сейчас у нас в наличии 5 кандидатов. Один из них - Путин, остальные - оппозиция.
Моё мнение - Жириновского и Прохорова можно отмести сразу. Жириновский, даже если отмести его недавний ролик, где он прошелся по жителям Урала - он чересчур эксцентричный и проводить в президенты его опасно. Прохоров - всем известны его идеи переписать ТК. Не надо быть семи пядей во лбу, чтоб понять, что его 60-часовая рабочая неделя может очень легко из добровольной стать обязательной, при внешем благом виде. Миронов - он не оппозиционер. Зюганов - у него тоже есть свои подводные камни, так что, президентом ему не быть. Получается, что Путин - это наше всё?

Ан, нет, все не так просто. Давайте устроим небольшую ретроспективу.
Как известно, Путин стал президентом в 2000 году. На фоне Ельцина он смотрелся более чем выигрышно - подтянутый, строгий, четкие формулировки, быстро принимаемые решения. Вспомните - "мочить боевиков в сортире", как он летал на боевых самолетах, как его посвящали в подводники, как он... Список свершений, думаю, очевиден.
А вот теперь давайте еще повспоминаем. "Курск". Не знаю, кто как, а я до сих пор вспоминаю его улыбку и слова "Она утонула". Я просто понять не могу - как можно сказать такое, вскоре после того, как полстраны следило за ходом операции и молилось, чтоб спасли хоть кого-нибудь. А тут так просто - утонула. Экак невидаль - не последняя чай. В голове не укладывается...
С "мочением" тоже не все гладко. Да, формально в Чечне давно прочный мир. Вот только почему туда до сих пор, отправляют в командировки отряды ОМОНа? Почему, к примеру, екатеринбуржский ОМОН не едет в Нижний Новгород в полугодовую командировку, а в Грозный едет? Или, почему нижегородский ОМОН не едет в Ханты-Мансийск, а вот в Грозный - направляют? Или еще момент - посмотрите, как сейчас Грозный отстроен! Конфетка, а не город! Притом, что регион дотационный. Вот Тверская область -тоже на дотациях сидит, так почему Тверь не застроена небоскрёбами, а Грозный - застроен?
Или промышленность. Да, заводы открываем. Недавно, к примеру, в В.Пышме, заработал завод "Уральские локомотивы". Электровозы неплохие, но есть одно "но". Наши в них - корпус и тележки, вся электрика и электроника - "Сименс". Представьте себе, что будет, если по какой-то причине, "Сименс" захочет выйти из состава партнеров. Вместо современных электровозов, будут те же "Ермаки" и "Дончаки", которые в свою очередь, есть модернизированные ВЛ10 и ВЛ80!
Или еще пример - авиация.  На линиях сейчас, в основном, иностранные самолеты. Можно возразить - мол, отечественные все устарели. Да, есть такое. Вот только вопрос - а почему нет ничего нового? В 2003 году, был готов к производству Ту-334. Не острие технического прогресса - это факт, но зато - просто современный самолет.Если бы в последний момент не отменили его производство, то он бы сейчас летал. Соответственно, работал бы авиапром, причем не только производство, но и конструктора. У нас сейчас сложилась невозможная ситуация - уже пара поколений конструкторов не провожали в воздух ни одного самолета. Это как спортсмены, которые не выступают на соревнованиях. Естественно, сейчас у наших спецов нет опыта. Стоит ли удивляться тому, что участники создания "Суперджета", сами негативно относятся к своему детищу?

Да взять элементарные мелочи. Давно ли вы видели швейную иголку, или обыкновенный болт отечественного производства? В основном - Китай.

В общем, у меня есть причины, чтоб считать 8 лет путинского президентства и 4 - премьерства, как имеющие отрицательный итог. Хотя, слов нет, по сравнению с эпохой Ельцина, жить действительно стало лучше.

А вот теперь попробую подвести итоги. То, что остальные кандидатуры Путину проигрывают - это факт. Вот только сам Путин - вовсе не синоним слов "прогресс" или "развитие". Говоря шахматным языком - ситуация патовая. Разница между Путиным и остальными только в том, что при Путине будет хотя бы иллюзия прогресса, а при остальных не будет и её.

И еще. Путин не видит себя вне власти. Поэтому, сейчас на этих выборах и не будет действительно новых лиц. Признаюсь, я симпатизировал Ивашову и на полном серьезе считал, да и считаю. что из него получился бы неплохой президент на один срок; насчет второго есть сомнения - всё-таки Леонид Григорьевич уже немолод. И вот, мое мнение, именно из-за возможной серьезной конкуренции, Ивашов и не был допущен до предвыборной гонки. Кстати, Леонид Григорьевич поступил мудро - он не стал истерить, не стал вызывать своих сторонников на митинги, а спокойно сказал: "Да, я считаю свой недопуск неправомерным, я буду бороться, но буду это делать строго в рамках права. через суд". считаю это грамотным поступком.
Так вот, я немного отвлекся. Из-за того, что Путин себя вне власти не видит - именно из-за этого, на выборах, так и не появилось реально сильных кандидатов. Даст ли Путин возможность, проявится таковым к следующим выборам - ой, не знаю.

Вот такие мысли у меня сегодня, вечером со вторника на среду.

П.С. а вот возню сторонников белой ленты, я как-то всерьез не воспринимаю. Считаю, что им специально дали проявить себя для того, чтоб сыграть на контрасте. Впрочем, из той же серии и продвижение Медведева в президенты на прошлых выборах.
В общем, не знаю, сам Путин режиссирует происходящее, или это делает кто-то из его окружения, но не могу не отдать ему должное. Игра построена и проведена идеально. Браво, гроссмейстер! 

Ну а мы, обыватели... А мы, обыватели, пока продолжаем поливать друг друга, на радость неизвестным игрокам.
Tags: Политика, Россия, авиация, манипуляции, митинг, пиар
Subscribe

  • Из Керчи пишут -

    - там заканчивают облагораживание сквера, и помимо всего, установили наши опоры со светильниками: Опоры стальные трубчатые, с литыми элементами.…

  • Свежий каталог

    Только начали работать - и тут же, из печати, прибыла пачка свежих каталогов продукции. В конторе раздавали всем желающим, ну и мне перепало. Есть…

  • На кошках

    Ещё немного ЧПУ-шного. Потихоньку вспоминаю прежние навыки, и в качестве тренировки, пытаюсь вырезать всё, что попадается на глаза: На планшете…

promo admiral_scheer сентябрь 20, 2024 19:33 89
Buy for 20 tokens
Занимаясь прыжками с парашютом, и даже не просто занимаясь, а отводя этому занятию весьма немалую часть жизни, неминуемо сталкиваешься с отношением окружающих к этому занятию. Понятное дело, что нас, по небу летающих (я сейчас говорю не только за парашютеров, но и за близких родственников -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

  • Из Керчи пишут -

    - там заканчивают облагораживание сквера, и помимо всего, установили наши опоры со светильниками: Опоры стальные трубчатые, с литыми элементами.…

  • Свежий каталог

    Только начали работать - и тут же, из печати, прибыла пачка свежих каталогов продукции. В конторе раздавали всем желающим, ну и мне перепало. Есть…

  • На кошках

    Ещё немного ЧПУ-шного. Потихоньку вспоминаю прежние навыки, и в качестве тренировки, пытаюсь вырезать всё, что попадается на глаза: На планшете…