Igor_flam120 (admiral_scheer) wrote,
Igor_flam120
admiral_scheer

Category:

За субботу

В субботу опять выбирался в город - посмотреть, что интересного происходит.

В моём районе, на углу Острякова и Хрюкина, заканчивают строить ТЦ. Объект - долгострой ещё тот: в 2015 году я его увидел на стадии котлована, и следующие несколько лет он в таком виде и пробыл. Только, году в 2018, его реанимировали:

Крановые пути были посреди двух планировочных осей посреди здания. По мере литья каркаса, кран отступал до нынешнего положения. Теперь осталось его извлечь, и выполнить захватки на его месте.

На этот раз понесло меня в 5-й микрорайон. Конечная транспорта - "улица Маринеско". На маршрут выходит, как сейчас модно стало говорить, электробус с динамической подзарядкой, 5-го маршрута:


Вид с конечной. В кадре - вид в сторону мыса Херсонес, а далее - море:


А это - в стороне:

Снято на Косарева, однако, актуально для всех районов - меняют системы оповещения; вместо классических сирен, ставят громкоговорители.

Камышовое шоссе, вид от троллейбусного парка в сторону 5-го км. Слева - ЖК "Архитектор", справа - ЖК "Архитектор-3". Панельные здания с внешним утеплением и мокрой штукатуркой:

До этой части шоссе, реконструкция ещё не добралась, но в проектах, по крайней мере, расширение дороги запланировано.

Там же - на глаза попался заброшенный полуприцеп. Кем он был раньше?


К слову - рядом, на Фиолентовском шоссе. Жертва рекламщиков:


Надо заметить, что с Фиолентовского шоссе, "Архитектор-3" выглядит как-то идиллически. Всё же, на той стороне зелени побольше будет:


А дальше, я вернулся на Камышовое шоссе - интересно стало, как там работы продвинулись, после весеннего скандала. Скажу сразу - работают, но интенсивность оставляет желать лучшего:

Впрочем - это тема отдельного рассказа.

А в завершение - неожиданная находка в одном из дворов на Остряках:

Tags: Севастополь, город, дома, дороги, техника, транспорт, фото
Subscribe
promo admiral_scheer сентябрь 20, 2024 19:33 81
Buy for 20 tokens
Занимаясь прыжками с парашютом, и даже не просто занимаясь, а отводя этому занятию весьма немалую часть жизни, неминуемо сталкиваешься с отношением окружающих к этому занятию. Понятное дело, что нас, по небу летающих (я сейчас говорю не только за парашютеров, но и за близких родственников -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments