Igor_flam120 (admiral_scheer) wrote,
Igor_flam120
admiral_scheer

Categories:

И ещё раз про трамвай

Ещё раз возвращаясь к теме нижегородского трамвая. В сети имеется схема маршрутов, датированная 2000 годом:

(по клику - полный размер)
На момент составления схемы, не действовал трамвай №23 - от вокзала на Чёрный пруд, через Молитовский мост. На моей памяти, в 80-х гг, это был единственный маршрут в Нагорной части, по которому ходили РВЗ-6. Надо заметить, что 23-й регулярно то открывали, то закрывали.

Маршрут №21 показан линейным. Однако, какое-то время он ходил в накгорной части по петле - совпадая с кольцевым маршрутом №2 от Средного рынка до Красносельской.

На проспекте Ленина показан один-единственный маршрут - №11. Был ещё маршрут №12 - ходил с Соцгорода на вокзал; его сняли, чтоб не конкурировал с метро, вдоль линии которого он шёл. Позже, саму линию с проспекта Ленина убрали.

Показан действующим кольцевой маршрут №24. Какое-то время, в городе было 3 кольца - №2, №18 и №24. Сейчас их снова 2.

После снятия трамвая с проспекта Ленина, чтоб не разрывать систему, на Игарской соединили кольца маршрутов №4 и маршрутов Автозаводского депо. Маршруты №4 и №17 объединили, присвоив новому маршруту №417

Вот, как-то так

Tags: Нижний Новгород, дыбр, история, транспорт
Subscribe

  • Краснодарский тур. Часть 4 Городские рельсы

    Забег по присутственным местам прошёл гораздо быстрее, чем я планировал, свободного времени оказалось много. Естественно, решил воспользоваться…

  • Ордер - 2021

    Завелась у меня традиция - перед парадом на День ВМФ приходить к бухте и фиксировать, кого в этом году на бочки поставили. В прошлом году, правда,…

  • Краснодарский тур. Часть 3 Джанкой - Краснодар

    Итак, в Джанкое поменяли тягу, заодно, поменяли направление и двинули в сторону Крымского моста. Надо сказать, что я умудрился перехитрить самого…

promo admiral_scheer september 20, 2024 19:33 89
Buy for 20 tokens
Занимаясь прыжками с парашютом, и даже не просто занимаясь, а отводя этому занятию весьма немалую часть жизни, неминуемо сталкиваешься с отношением окружающих к этому занятию. Понятное дело, что нас, по небу летающих (я сейчас говорю не только за парашютеров, но и за близких родственников -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments