Igor_flam120 (admiral_scheer) wrote,
Igor_flam120
admiral_scheer

Categories:

Понеслось

Некоторое время назад, в сети появилось неприятное известие - Ростех завел разговор о переносе пуска 2-х блоков Балаклавской и Таврической ПГУ-ТЭС на март. Позже, по теме высказался Андрей Черезов:

«Первоочередная задача — это завершение всех работ по схемам выдачи мощности, обеспечивающих выдачу полной мощности ТЭС и устранение в полном объеме нарушений в соответствии с предписаниями Ростехнадзора, получение заключений о соответствии и ввод в эксплуатацию энергоблоков 1 очереди, а также проведение аттестации генерирующего оборудования для выхода на рынок мощности»
«Будем ориентироваться на техническую готовность внешней инфраструктуры — схемы выдачи мощности для подключения к сети энергоблоков второй очереди и завершении работ по пуско-наладке оборудования станций. Работы здесь еще продолжаются»


Как видно из цитат, не называется никаких конкретных сроков; "Как только - так сразу".

Однако, жизнь полна сюрпризов. В четверг поехал в Симферополь, и проезжая мимо Балаклавской ПГУ-ТЭС, заметил парение над блоком 2-й очереди.

Небольшое отступление:

Фото архивное. Видны 2 трубы - дальняя принадлежит уже работающему блоку, ближняя - блоку 2-й очереди. Виден пар - как я понимаю, производится сброс избыточного. Парение можно видеть на работающем блоке почти всегда - когда посильнее, когда послабее. Так вот, в четверг, проезжая мимо станции, я обратил внимание, что парит и второй блок.
Вечером, читая новости, узнал, что началась подготовка к пуску.

И вот, попадается сообщение:

Москва. 27 декабря. INTERFAX.RU - Симферопольская ТЭС в четверг была выведена на полную мощность, запуск второй очереди Севастопольской ТЭС планируется в ближайшие дни, сообщил "Интерфаксу" представитель "Ростеха".

"Сегодня второй блок Симферопольской ТЭС выведен на номинальную мощность. Таким образом, оба блока электростанции работают на полную мощность и подают энергию в сеть, совокупно - 480 МВт. Второй блок Севастопольской ТЭС сегодня ночью также начал подавать энергию в сеть, его выход на номинальную мощность планируется в ближайшие дни"


Сегодня же, возвращаясь домой и проезжая недалеко от станции, обнаруживаю здоровенный султан пара над блоком 2-й очереди (первая очередь тоже парит - но так, аккуратно). В интернете же заявляется о том, что блок - в процессе запуска.

В общем, надо отдать Ростеху должное - выполнили всё необходимое, чтоб не переносить пуск на следующий год. Приятно, чёрт возьми!
Tags: Балаклавская ПГУ-ТЭС, Севастополь
Subscribe

  • Провода

    Тут снова уделил немного внимания ЛЭП-110, идущей по Карантинной балке. Ещё летом, по всему реконструируемому участку, установили все опоры - как…

  • На неделе

    Неделя выдалась напряжённой - благо, в обед можно встать, пройтись, размяться, воздухом подышать. В один из погожих дней, на глаза попалось…

  • Дом Рихтера

    Участок улицы Суворова, между улиц Сергеева-Ценского и Большой Морской - не самый нахоженный мною, как-то сложилось, что бываю здесь редко; поэтому,…

promo admiral_scheer september 20, 2024 19:33 89
Buy for 20 tokens
Занимаясь прыжками с парашютом, и даже не просто занимаясь, а отводя этому занятию весьма немалую часть жизни, неминуемо сталкиваешься с отношением окружающих к этому занятию. Понятное дело, что нас, по небу летающих (я сейчас говорю не только за парашютеров, но и за близких родственников -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments