Igor_flam120 (admiral_scheer) wrote,
Igor_flam120
admiral_scheer

С обхода

В воскресенье, опять делал обход (а то можно и забыть, как город выглядит); в этот раз - в сторону Малахова кургана. Про курган - отдельно, а пока - немного разностей.

В пятницу наблюдал открытие ёлочных базаров в Симферополе, а вот на выходных - открывали у нас:

Забегая вперёд - да; купил; сосну. Цена - 500 рублей за метр. Сосенки, к слову - из Перми. Местными не торгуют - краснокнижные.

На неделе были ветра. Последствия:

Это к вопросу насчёт обрезки тополей. Более того, пару лет назад, в районе Танкового, внезапным шквалом повалило старый тополь на дорогу. Повезло, что не накрыло никого.

На Историческом продолжают раскопки. Площадь увеличилась:


Тоже, Исторический. В глубине:


Маклюры кому? Налетай!


На Олега Кошевого затеяли реконструкцию освещения:

Сколько в своё время с опорами возился, а вот прямостоечные гранёнки почти не встречал. Ну и, конечно - уже не газоразрядные лампы, а светодиодные светильники. Надо будет взглянуть, при случае, как получилось.
Опять-таки, любят в Севастополе "воздушки" с СИП. Понимаю, что так дешевле, да и грунты долбить не надо, но всё же тенденция имеется - провода под землю прятать. Виды улиц и зданий. Опять-таки, ветра...

На самом Малаховом бываю редко, так что вид, не особо мне привычный:


Над морем небо чистое, а вот над сушей - дымка:


Ну и - котиков в ленту:

Tags: Севастополь, город, здания и сооружения, опоры и мачты, суда, флот, фото
Subscribe

  • Свежий каталог

    Только начали работать - и тут же, из печати, прибыла пачка свежих каталогов продукции. В конторе раздавали всем желающим, ну и мне перепало. Есть…

  • На кошках

    Ещё немного ЧПУ-шного. Потихоньку вспоминаю прежние навыки, и в качестве тренировки, пытаюсь вырезать всё, что попадается на глаза: На планшете…

  • Тряхнул стариной

    Закончился очередной напряжный период - по старой памяти, мне предложили реанимировать китайский трёхкоординатник с ЧПУ. Аппарат пару лет стоял под…

promo admiral_scheer september 20, 2024 19:33 85
Buy for 20 tokens
Занимаясь прыжками с парашютом, и даже не просто занимаясь, а отводя этому занятию весьма немалую часть жизни, неминуемо сталкиваешься с отношением окружающих к этому занятию. Понятное дело, что нас, по небу летающих (я сейчас говорю не только за парашютеров, но и за близких родственников -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments