Официально объявлено о том, что определились с трассировкой и типом перехода через Севастопольскую бухту. Принято решение - вантовый мост от улицы Багрия до зернового терминала с последующим выходом на улицу Богданова:

Получается, каким-то образом смогли уломать военных, которые были категорически против моста - как возможной "пробки" для выхода из бухты.Интересно, каким образом? Первая мысль, которая приходит в голову - изменение схемы базирования кораблей в бухте, чтоб мост не был между стоянками и выходом.
Кроме того, в статье (здесь она целиком), упоминается и Гераклейская рокада:
Окончательное решение – это мост, который даст дополнительный импульс в развитии Северной стороны Севастополя. Сегодня туда можно добраться только морским транспортом, либо в объезд – 45-50 минут. Мост будет интегрирован в будущую Гераклейскую рокаду, которую мы проектируем от Камышового шоссе до улицы Брестской и через эстакаду над железнодорожными путями к Инженерной балке. Фактически – это новая транспортная артерия, которая разгрузит центр города
По выводам научно-технического совета наиболее предпочтительным является строительство вантового моста от улицы Богданова в районе зернового терминала на Северной стороне с выходом в центральной части на реконструированную улицу Багрия в районе 1472 военно-морского клинического госпиталя.
Получается, "осетра урезали". Другими словами, предполагавшиеся ранее варианты трассировки новой городской магистрали (пример) - похоже, отметены. Трасса будет заканчиваться на улице Мельника.
Признаться, считаю это решение спорным. В настоящее время, по улице Горпищенко поднимают сразу несколько ЖК. Если бы рокаду продлили до неё - это было бы хорошим подспорьем для жильцов новостроек. Теперь же, получается, большое количество людей и машин будет грузить собою и так не сильно широкую улицу.
Как бы не пришлось в скором времени, экстренно решать новый транспортный вопрос?
Journal information