Igor_flam120 (admiral_scheer) wrote,
Igor_flam120
admiral_scheer

Categories:

Новинки мостостроения

Очередная новость, теперь от городского руководства.
Официально объявлено о том, что определились с трассировкой и типом перехода через Севастопольскую бухту. Принято решение - вантовый мост от улицы Багрия до зернового терминала с последующим выходом на улицу Богданова:

Получается, каким-то образом смогли уломать военных, которые были категорически против моста - как возможной "пробки" для выхода из бухты.Интересно, каким образом? Первая мысль, которая приходит в голову - изменение схемы базирования кораблей в бухте, чтоб мост не был между стоянками и выходом.
Кроме того, в статье (здесь она целиком), упоминается и Гераклейская рокада:

Окончательное решение – это мост, который даст дополнительный импульс в развитии Северной стороны Севастополя. Сегодня туда можно добраться только морским транспортом, либо в объезд – 45-50 минут. Мост будет интегрирован в будущую Гераклейскую рокаду, которую мы проектируем от Камышового шоссе до улицы Брестской и через эстакаду над железнодорожными путями к Инженерной балке. Фактически – это новая транспортная артерия, которая разгрузит центр города

По выводам научно-технического совета наиболее предпочтительным является строительство вантового моста от улицы Богданова в районе зернового терминала на Северной стороне с выходом в центральной части на реконструированную улицу Багрия в районе 1472 военно-морского клинического госпиталя.


Получается, "осетра урезали". Другими словами, предполагавшиеся ранее варианты трассировки новой городской магистрали (пример) - похоже, отметены. Трасса будет заканчиваться на улице Мельника.

Признаться, считаю это решение спорным. В настоящее время, по улице Горпищенко поднимают сразу несколько ЖК. Если бы рокаду продлили до неё - это было бы хорошим подспорьем для жильцов новостроек. Теперь же, получается, большое количество людей и машин будет грузить собою и так не сильно широкую улицу.

Как бы не пришлось в скором времени, экстренно решать новый транспортный вопрос?

Tags: Севастополь, город, дороги
Subscribe

  • Краснодарский тур. Часть 4 Городские рельсы

    Забег по присутственным местам прошёл гораздо быстрее, чем я планировал, свободного времени оказалось много. Естественно, решил воспользоваться…

  • Ордер - 2021

    Завелась у меня традиция - перед парадом на День ВМФ приходить к бухте и фиксировать, кого в этом году на бочки поставили. В прошлом году, правда,…

  • Краснодарский тур. Часть 3 Джанкой - Краснодар

    Итак, в Джанкое поменяли тягу, заодно, поменяли направление и двинули в сторону Крымского моста. Надо сказать, что я умудрился перехитрить самого…

promo admiral_scheer september 20, 2024 19:33 89
Buy for 20 tokens
Занимаясь прыжками с парашютом, и даже не просто занимаясь, а отводя этому занятию весьма немалую часть жизни, неминуемо сталкиваешься с отношением окружающих к этому занятию. Понятное дело, что нас, по небу летающих (я сейчас говорю не только за парашютеров, но и за близких родственников -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments