Igor_flam120 (admiral_scheer) wrote,
Igor_flam120
admiral_scheer

Category:

С Гераклеи

Камрад soullaway выложил пост с обзором современной архитектуры ряда крупных городов. Этот пост стал для меня как триггер - давненько я собирался рассказать про Севастополь.

Начну, пожалуй, с самых одиозных строений, получивших среди горожан прозвище "голубые унитазы":

Здесь "Голубой унитаз" виден в левой части снимка. Официально это здание называется "Комплекс "Мыс Хрустальный"". Из-за него выглядывает ещё один "унитаз" - Crystall Beach Tower. Стоят они с 2012 года.
Претензии горожан к ним следующие. Во-первых - здания выбиваются своим стилем из общего ансамбля. Второе - "унитазы" перекрыли панорамный вид. В-третьих - из-за них сейчас нет сквозного прохода по набережной. В общем, горожане были бы рады, если бы "унитазов" вдруг не стало бы.

На Стрелецком спуске ведётся строительство ЖК "Мегаполис". Строят небыстро - когда я оказался в городе первый раз, в феврале 2014 года, здание потихоньку строилось. Ныне, заканчивается 2018 год, а стройка всё идёт:

В интернете есть рендер:


Картинка, вроде, симпатичная. Тем не менее, малый темп строительства вызывает определённое беспокойство. Также, имеются определённые сомнения: смогут ли окружающие улицы переварить тот автотранспорт, на котором будут ездить обитатели этого комплекса.

Ещё один образец современной архитектуры - ЖК "Академический" (интересно, сколько их ещё в моей жизни будет?), улица Парковая:

отсюда
На снимке - 16-этажная секция, вдоль улицы идёт 10-этажная. Здание свежее - вводилось в 2016 - 2017 годах.

Ещё одна свежая новостройка - угол улиц Н. Музыки (ударение на Ы) и Олега Кошевого, ЖК "Юбилейный":

отсюда
Строительство этого здания было какое-то время заморожено, а потом, к концу 2016 года, его как-то быстренько довели до ума. На здании смонтирована архитектурно-художественная подсветка, и такое ощущение, что проектировщии её работали по принципу "больше люксов!"
На фасаде обращают на себя внимание готовые посадочные места под кондиционеры, а также - трубы дымоходов индивидуальных газовых котлов.

В районе перекрёстка Камышового и Фиолентовского шоссе, также появилось несколько ЖК:

На этой фото 2016 года показан ЖК "Акварель" в процессе застройки. Рядом с ней уже достроен ЖК "Архитектор":

А через Камышовое шоссе теперь строят ЖК "Архитектор-2":

Не помню, какой конструктив у "Акварели", а вот "Архитекторы" - панельные, с дополнительным утеплением фасада, причём невентилируемого.

Ещё один образец - ЖК (или, как называет застройщик, "клубный дом") "Айвазовский":

адрес

Здание тоже свежее - в 2017 году сдали. Монолитный каркас, ограждающие конструкции - газобетон, фасад - навесной вентилируемый с утеплением.

Кроме показанных образцов, я в своё время публиковал рассказ о паре строящихся ЖК по улице Горпищенко.

Небольшое резюме. Как и везде, в Севастополе, бюджетное жильё строится без особых изысков. Простые формы, которых пытаются оживить с помошью росписи фасадов. К слову - крупнопанельные дома, как видим, не отмерли. С другой стороны, у домов небюджетных, спорный внешний вид, а также, неверный выбор места строительства, вызывает у людей отторжение; пример - "голубые унитазы".
Касательно впечатления. Я бы отметил "Мегаполис". Остальные здания, на мой взгляд, не особо выразительны.
Tags: Севастополь, город, дороги, здания и сооружения, фото
Subscribe

  • Бразильянцы

    Пришлось тут поработать на подготовке и проведении одного мероприятия с участием бразильских гостей. Сейчас они готовятся к обратной дороге, а вот по…

  • Целевое

    Собственно, причина поездки в Челябинск: Аттестовался на следующий пояс. Конечно, надо признаться, сам я собой не очень доволен; но инструкторам -…

  • Акробатический этюд

    Тренировка: Когда хочется немного отвлечься )

promo admiral_scheer september 20, 2024 19:33 89
Buy for 20 tokens
Занимаясь прыжками с парашютом, и даже не просто занимаясь, а отводя этому занятию весьма немалую часть жизни, неминуемо сталкиваешься с отношением окружающих к этому занятию. Понятное дело, что нас, по небу летающих (я сейчас говорю не только за парашютеров, но и за близких родственников -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • Бразильянцы

    Пришлось тут поработать на подготовке и проведении одного мероприятия с участием бразильских гостей. Сейчас они готовятся к обратной дороге, а вот по…

  • Целевое

    Собственно, причина поездки в Челябинск: Аттестовался на следующий пояс. Конечно, надо признаться, сам я собой не очень доволен; но инструкторам -…

  • Акробатический этюд

    Тренировка: Когда хочется немного отвлечься )