Igor_flam120 (admiral_scheer) wrote,
Igor_flam120
admiral_scheer

Category:

История с лопатой

Затеяли реконструкцию Исторического бульвара. В городе этим явно недовольны - у всех перед глазами пример с парком Победы, который стоит разгромленным уже не первый год, и конца-края, вопреки заявлений властей, не видать. Вот и на счёт Исторического опасаются - как бы чего подобного не вышло.
Тем не менее, на бульваре уже начались огораживания. Кроме того, в эти выходные на 4-м бастионе вышли на раскоп археологи. Под вечер, в тех краях оказался и я


Как было объявлено, главная задача нынешней экспедиции - выработать данные для реставраторов, которые будут работать над укреплением

Касательно артефактов - подняли пули времён как Крымской, так и Великой Отечественной, да на фото в новостях фигугировал рядок из нескольких ядер. Впрочем, сами археологи особо на находки не расчитывают.

Небольшой бонус. На стволе одной из пушек, что стоят на Историческом, выбита самопальная надпись. Сегодня, видимо, при удачном освещении к пушке попал, надпись удалось прочесть:


ЗДЕС
NГРАЛСА
ВАЛОДЯ
             _
С ПАПОN
1939 го
Tags: Севастополь, город, история, памятники, фото
Subscribe

  • Краснодарский тур. Часть 4 Городские рельсы

    Забег по присутственным местам прошёл гораздо быстрее, чем я планировал, свободного времени оказалось много. Естественно, решил воспользоваться…

  • Ордер - 2021

    Завелась у меня традиция - перед парадом на День ВМФ приходить к бухте и фиксировать, кого в этом году на бочки поставили. В прошлом году, правда,…

  • Краснодарский тур. Часть 3 Джанкой - Краснодар

    Итак, в Джанкое поменяли тягу, заодно, поменяли направление и двинули в сторону Крымского моста. Надо сказать, что я умудрился перехитрить самого…

promo admiral_scheer september 20, 2024 19:33 89
Buy for 20 tokens
Занимаясь прыжками с парашютом, и даже не просто занимаясь, а отводя этому занятию весьма немалую часть жизни, неминуемо сталкиваешься с отношением окружающих к этому занятию. Понятное дело, что нас, по небу летающих (я сейчас говорю не только за парашютеров, но и за близких родственников -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments