Igor_flam120 (admiral_scheer) wrote,
Igor_flam120
admiral_scheer

  • Mood:
  • Music:

Студенческий митинг

В одном из старых постов -  http://admiral-scheer.livejournal.com/1260.html я упомянул про митинг студентов, намеченный на 20.03.2011. Митинг состоялся, причем приняли участие как студенты, так и профессорско-преподавательский состав ряда ВУЗов. Тема - протест против намечающейся реформы образования.
Я, в общем, поддерживаю протестные настроения. Дело в том, чтоя успел закончить школу в 90-х гг. Тогда еще учили нормально. Самое интересное, что большинство предметов мне в разной степени пригождается до сих пор. Зато, стоит подумать о нынешних школярах, которым светит всего 4 предмета бесплатно - физкультура, ОБЖ и "Россия в мире", а также, некий "проект", так вот, мне становится их жаль. Ибо выдут они из школьных стен недоучками.
О митинге большинство городских СМИ молчало, а те, в которых о нем упомянули - так там попадались фразы типа: "Последний раз подобные выступления проходили в Екатеринбурге в 1998 году и закончились массовыми побоищами". Надо заметить, что сегодня не было никаких "волнений", все прошло достаточно мирно. Побоищ тоже никто не устраивал.
Читая отзывы о митинге, и рассматривая фотографии оттуда, пришел я к такому выводу: как бы не внушали нам, что нынешняя молодежь испорчена "Домом-2" и телеканалом "ТНТ", как бы не утверждали, что студентам подавай только бухло и студенток, но тем не менее, среди студенчества много тех, кто хочет учится, получать знания, и вообще становится толковым, грамотным и образованным человеком. А еще. нынешние студенты задумываются о своем будущем, о своих будущих детях, и при этом они очень хотят, чтоб их дети стали не отечественным вариантом хунвейбинов, а наоборот - образованными и грамотными людьми. Это радует. Если наши студенты думают о своем будущем, а не живут сиюминутным - значит для нас еще не все потеряно.

По крайней мере, в это хочется верить.
Tags: Екатеринбург, митинг, студенты
Subscribe

  • Встреча поутру

    Утром, по пути на работу, встретил в начале улицы Хрюкина колонну ретро-техники: Есть у нас в городе группа этузиастов, занимающихся как…

  • Из Керчи пишут -

    - там заканчивают облагораживание сквера, и помимо всего, установили наши опоры со светильниками: Опоры стальные трубчатые, с литыми элементами.…

  • Перед отправкой

    В 80-х годах, феодосийским заводом "Море", строилась серия из 4-х МПК проекта 11451. Корабли, действительно, малые - 475 тонн полного…

promo admiral_scheer september 20, 2024 19:33 89
Buy for 20 tokens
Занимаясь прыжками с парашютом, и даже не просто занимаясь, а отводя этому занятию весьма немалую часть жизни, неминуемо сталкиваешься с отношением окружающих к этому занятию. Понятное дело, что нас, по небу летающих (я сейчас говорю не только за парашютеров, но и за близких родственников -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments