Igor_flam120 (admiral_scheer) wrote,
Igor_flam120
admiral_scheer

Categories:

Аэродинамические эффекты

Полуостров накрыло непогодой - переменная облачность, дожди и ветер с порывами. В настоящее время тянет со стороны севера и северо-запада. Атмосферные потоки проходят над грядами Крымских гор, где над ними работают законы Бернулли - скорость потока растёт, давление падает. Затем горы обрываются, и это снова отражается на состоянии потоков:

Облака "стекают" в долину и рассеиваются. При этом выпадает дождь. Ну, а раз Солнце не закрыто, видна радуга:

Вообще, ветер хоть и не ураганный, но дел натворил. В частности, недалеко от "Ласточкиного гнезда", с лесов сорвало настил и бросило на припаркованную машину. Людей внутри не было, но разбитое заднее стекло, помятая крыша и крышка багажника явно хозяину машины удовольствия не доставят.

Tags: Крым, Ялта, город, горы, фото
Subscribe

  • Музыки псто

    Всё началось несколько дней назад, когда я днём выглянул в окно, посмотрел на серое небо и льющийся дождь, вслух вспомнил обложку ГрОб-овского…

  • Немного литературы

    Поймал себя на том, что как-то незаметно наступили сроки, которые отводились писателями-фантастами для тех или иных катаклизмов. Не претендуя на…

  • И меня сосчитали

    Всеобщее поветрие докатилось и до меня. В принципе, понятно почему именно эти посты, за исключением двух - гда про Босха и про ромейскую дорогу.…

promo admiral_scheer september 20, 2024 19:33 89
Buy for 20 tokens
Занимаясь прыжками с парашютом, и даже не просто занимаясь, а отводя этому занятию весьма немалую часть жизни, неминуемо сталкиваешься с отношением окружающих к этому занятию. Понятное дело, что нас, по небу летающих (я сейчас говорю не только за парашютеров, но и за близких родственников -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments