Igor_flam120 (admiral_scheer) wrote,
Igor_flam120
admiral_scheer

Про отмечания

Тут мне вопрос задали - принято ли в скайдайве отмечать какие-либо рубежи? Отвечаю - принято! Согласно сложившейся традиции отмечают:
- окончание обучения и допуск к самостоятельным прыжками;
- "юбилеи", иначе - достижение очередной круглой цифры в количестве прыжков;
- отцепки;
- некоторые (не все) отмечают свой День рождения.
На иных ДЗ бывают свои неписаные правила, но то, что перечислено выше - считается общеупотребительным.

Окончание обучения, а также, отцепки отмечают просто - покупается ящик (или поболее) пива и выставляется в общедоступном месте. Кто хочет - подходит и берёт, при этом хорошим тоном считается подойти к проставляющемуся и поздравить лично.

"Юбилейки". Принято, до 1000 прыжков включительно, отмечать каждую сотню; после 1000 - каждые пятьсот. Так как мне ближе групповики, скажу как у них, ибо у купольщиков, фрифлаистов или вингсьютеров может быть что-то своё, о чем я не ведаю.
Итак, RW-шник напрыгал очередную сотню. На юбилейный прыжок принято собрать в воздухе формацию, причём, юбиляр сам решает, кого позвать. "Фишка" юбилейной формации - виновник торжества сам не раскрывается; назначают человека, который его раскрывает.

На земле, естественно, выставляется ящик пива. Но, кроме того, принято употребить и на борту. Раньше это было шампанское, которое пускали по кругу; теперь, на большинстве ДЗ вместо шампанского берут газировку. (по мне - жаль; от одного небольшого глотка ничего не будет)

Празднование ДР выглядит похожим образом.

Из нетрадиционных праздников - доводилось видеть свадьбы в воздухе. Тоже, собирали формации, а позже - накрывали большую поляну.

Вот, как-то так...
Tags: дыбр, разное, скайдайв
Subscribe
promo admiral_scheer september 20, 2024 19:33 76
Buy for 10 tokens
Занимаясь прыжками с парашютом, и даже не просто занимаясь, а отводя этому занятию весьма немалую часть жизни, неминуемо сталкиваешься с отношением окружающих к этому занятию. Понятное дело, что нас, по небу летающих (я сейчас говорю не только за парашютеров, но и за близких родственников -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments