Igor_flam120 (admiral_scheer) wrote,
Igor_flam120
admiral_scheer

Category:

Прошли сутки

Станция работает и слегка парит. В новостях пишут, в блогах обсуждают, а на площадке, тем временем, продолжаются работы.

Некоторое время назад, я проезжал через село Штурмовое, где наблюдал остановленное строительство второй двухцепной ЛЭП-330. К счастью, опасения не сбылись - работы по 2-й линии идут. Давайте ещё раз посмотрим на вчерашнее фото:

Из-под правого султана пара видны провода - это действующая ЛЭП-330. А вот ещё правее можно увидеть цепочку опор пока без проводов. Собственно, это и есть вторая ЛЭП. Теперь давайте взглянем на схему с Энергобазы:

Как видно из схемы, в центральной части Крыма образовалась эдакая "восьмёрка" из ЛЭП-330. Малая петля - две линии от Балаклавской ПГУ-ТЭС до ПС Севастополь; большая петля - от ПГУ, через ПС Западно-Крымская, Островская и Джанкой; Таврическую ПГУ-ТЭС и ПС Симферопольская, и снова на Балаклавскую станцию.  Существующая линия ПС Симферопольская - ПС Севастополь будет разрезана и заведена на ПГУ-ТЭС. Вот, для разрезания-то, вторая линия и строится.

Касательно строительства ЛЭП - вчера в новостях прозвучала интересная фраза:
Он (Андрей ЧЕРЕЗОВ) сказал, что в последние две недели «были очень положительными для крымской энергосистемы».
«Наконец-то замкнута линия западнокрымская, что несколько поколений энергетиков в разное время планировали сделать, и она сейчас находится в транзите. Линия в работе», — добавил замглавы Минэнерго РФ .

Фраза не совсем понятна. Ещё в начале лета говорилось, что Балаклавская ПГУ-ТЭС поставлена под напряжение. Логично предположить, что уже тогда линия ПС Западно-Крымская - ПС Севастополь уже была замкнута и запущена. Или же, замкнули вот-вот?
Тогда возникает и ещё один вопрос. Вчера в новостях заявлялось, что пущенные блоки Таврической и Балаклавской станций генерируют 500 МВт мощности. Однако, заявленная мощность единичного блока - 235 МВт (165 МВт - газовая турбина и 70 МВт - паровая). Возникает вопрос - журналисты ошиблись, или же блоки работают с перегрузом?

Как бы то ни было, но первые сутки работы новых станций, хоть и на короткое время, сделали Крым энергопрофицитным:


SSC
Под утро, на энергомосту был зафиксирован обратный переток - на материк шло 43 МВт. Вроде, немного; но если вспомнить, что всю новую и новейшую историю, Крым был дефицитным...
P.S. на Энергобазе - новая заметка. Из неё следует, что первые блоки обеих ПГУ-ТЭС находятся в стадии пусконаладочных работ, и окончательный их ввод запланирован на первую декаду ноября. Тем не менее, тот же источник заявляет, что блоки вышли на оптовый рынок мощности.
Tags: Балаклавская ПГУ-ТЭС, Крым, Севастополь, город, опоры и мачты, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Балаклавская ПГУ-ТЭС” Tag

  • Эпизоды 23 февраля

    Сегодня наконец-то собрался и выполнил давнюю задумку - прошёл по хребту Каядес до вершины Аю-Кая, на которой видны развалины крепости Камара-Исар,…

  • Опять, из Инкермана

    Снова, немного рельсового. Станция Инкерман-2. В кучу собрались ВЛ8, 2ТЭ116 и ЧМЭ3: Знаменитое место у Свято-Климентовского монастыря. ЭР2 из…

  • Ровно 3 года назад -

    22 мая 2016 года, я вышел на склон Сапун-горы и сделал это фото: А не так давно, 13-го числа, проезжал мимо: Жаль, конечно, что сроки пару раз…

  • Понеслось

    Некоторое время назад, в сети появилось неприятное известие - Ростех завел разговор о переносе пуска 2-х блоков Балаклавской и Таврической ПГУ-ТЭС…

  • Унтер-офицерская вдова, что сама себя высекла

    Что поделать - иногда приходится опровергать свои собственные письмена. Балаклавская ПГУ-ТЭС. Всё же, со вводом её не всё гладко - недавно, сразу…

  • В общем -

    "Без шума и пыли", запустили в работу 1-е блоки на обеих ПГУ-ТЭС. Утром, спускаясь с Сапун-горы, видел опять пар над станцией, позже, на…

  • И снова - станционное

    На днях, над первым блоком ПГУ-ТЭС опять наблюдались султаны пара, а в городских новостях писали про 72-х часовое опоробование под нагрузкой. Так…

  • Поманило

    Давненько в Севастополе не было дождя, даже, я бы сказал, с облаками туго. Однако, сегодня атмосфера немного подразнилась: Над мысом Айя - стояла…

  • Ещё новость

    Строительство Балаклавской ПГУ-ТЭС подзатянулось, крайнее, что называли по срокам пуска - это первый блок в сентябре и второй - в октябре; вроде,…

promo admiral_scheer september 20, 2024 19:33 89
Buy for 20 tokens
Занимаясь прыжками с парашютом, и даже не просто занимаясь, а отводя этому занятию весьма немалую часть жизни, неминуемо сталкиваешься с отношением окружающих к этому занятию. Понятное дело, что нас, по небу летающих (я сейчас говорю не только за парашютеров, но и за близких родственников -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments