Igor_flam120 (admiral_scheer) wrote,
Igor_flam120
admiral_scheer

Categories:

Закрепление

С подачи kofeman
В парашютизме, достаточно давно, применяется воздушная съёмка - на фото, на видео и на оба сразу. Такую съёмку можно разделить на два подвида - профессиональную и любительскую. Профессиональную съёмку выполняет воздушный оператор, его съёмка идёт в фотоальбомы, в фильмы, или, в случае соревнований - для просмотра и оценки судейской коллегией. Соответсвенно, к качеству съёмки предъявляются определённые требования. Как следствие - для профессиональной съёмки берут зеркальные и беззеркальные фотоаппараты, а также, малогабаритные ручные камеры. На этом фото - пример операторского шлема:

На верхней площадке, открыто, закреплён фотоаппарат. Слева, в боксе, стоит видеокамера.
Учитывая массу приборов, и перегрузки, возникающие при раскрытии, есть определённые способы надёжного крепления: метизами - болтами или винтами. Ещё вариант - велкро. Возможно крепление фиксацией в пазах.
2.



Примерно лет 10 назад, случилось нечто вроде тихой революции - появились компактные видеокамеры, дающие неплохое качество съёмки. Больше всего на слуху, естественно, Go-Pro, но есть и иные системы. Особенность таких камер - малые размеры (Go-Pro ненамного больше коробка спичек), и вес - порядка 100 грамм, плюс-минус. Для таких камер, в комплекте, зачастую идёт кронштейн для крепления на двухсторонний скотч или на клей:
3.


4.


Пример крепления на скотч:
5.


После этого стало возможно говорить о массовой любительской воздушной съёмке. Теперь любой парашютист, допущенный до самостоятельных прыжков, может установить себе на шлем такую камеру  и снимать. Для соцсетей, для друзей-товарищей, то, что получается - вполне достаточно.
Однако, у некоторых пользователей компактных камер (у меня, в том числе) нет особого доверия к клеям и клейким лентам. Если вернуться к фото 2, то можно увидеть фиксатор для малой камеры, закреплённый на винты. Но - там шлем специальный; а если приспосабливать имеющийся, то получается примерно так:
6.

Здесь виден самодельный бокс, закреплённый на два болта. Фиксация камеры в боксе - стопорным винтом и ещё резинкой сверху.

Tags: воздушная съёмка, на земле, скайдайв, техника
Subscribe

  • Ещё с 366-й

    Снова, побывал на 366-й батарее; в этот раз, нас звеном из двух человек, поставили копать ход сообщения; в одном из предыдущих постов я его показывал…

  • Главная находка

    Пожалуй, самое интересное, что попалось лично мне в этот вторник: Во время шурфовки при поиске хода сообщения, в какой-то момент под ноги…

  • Находки

    Раскопки 366 батареи идут уже не первый месяц, однако, с учётом общей площади объекта, отрыта только малая часть. Соответственно, в процессе…

promo admiral_scheer september 20, 2024 19:33 85
Buy for 20 tokens
Занимаясь прыжками с парашютом, и даже не просто занимаясь, а отводя этому занятию весьма немалую часть жизни, неминуемо сталкиваешься с отношением окружающих к этому занятию. Понятное дело, что нас, по небу летающих (я сейчас говорю не только за парашютеров, но и за близких родственников -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments