Igor_flam120 (admiral_scheer) wrote,
Igor_flam120
admiral_scheer

Categories:

Взгляд по сторонам

Можно сказать - заметил случайно.
В Ялте имеется улица Леси Украинки, а по этой улице стоит дом с номером 5. Несколько раз проезжал мимо, и взгляд зацепился за крыльцо:

Я затрудняюсь охаректеризовать этот стиль - что-то и от модерна, и от псевдорусского стиля. Обращают на себя внимание изразцы:
2.


Но - это ещё не всё. На боковом фасаде они тоже присутствуют:
3.

Очертания оконных проёмов что-то напоминают. Не получается вспомнить.

Изразцы над окном:
4.


И в простенке:
5.


Я попробовал сейчас погуглить - что за здание, кто архитектор и т.д. Нашёл очень мало: узнал, что ему присвоен каталожный номер ОКН (объектов культурного наследия) 8231588000 и присвоено обозначение "Дом-притча" (через дефис, и не "притча"). Поиск по номеру оказался безуспешным.
Tags: Ялта, город, здания и сооружения, история, памятники, фото
Subscribe

  • Мир тесен. Очередное подтверждение.

    Прошла новость - под Томском совершил вынужденную посадку рейсовый Ан-28. Позже, пришло сообщение - самолёт найден, все находившиеся на борту живы.…

  • Раритеты

    Сидим сегодня на завалинке, и тут я спрашиваю у соседа: "Я на солнце перегрелся, или же, под деревом, и впрямь, стоит серебристая…

  • Выпускающий

    Небесная профессия - выпускающий. Человек, чби обязанности, со стороны, выглядят декоративными, но по факту, он - один из тех, кто обеспечивает…

promo admiral_scheer september 20, 2024 19:33 89
Buy for 20 tokens
Занимаясь прыжками с парашютом, и даже не просто занимаясь, а отводя этому занятию весьма немалую часть жизни, неминуемо сталкиваешься с отношением окружающих к этому занятию. Понятное дело, что нас, по небу летающих (я сейчас говорю не только за парашютеров, но и за близких родственников -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments