Igor_flam120 (admiral_scheer) wrote,
Igor_flam120
admiral_scheer

Categories:

Старый мост

Символом Мензелинска, по праву, можно назвать Старый мост - остатки старой мостовой переправы через р. Мензеля. Как я говорил немного выше, городок стоит на трассе М7. Когда-то, трасса проходила через сам населенный пункт. Позже, имевшаяся дорога перестала выдерживать возросшую массу фур, да и узковата она была. Опять-таки, транзитные фуры в городе - тоже не есть хорошо. Поэтому, немного недоезжая городка, со стороны Набережных Челнов, построили новый мост. Старый же забросили. Но, тем не менее, у горожан он пользуется популярностью.
До Старого моста я думал дойти уже давно, да постоянно что-то мешало. А вот 2-го числа, покончив с бумагами, мы решили-таки выдвинуться.
Не обошлось без небольшого приключения. Так как конструкция моста находится достаточно далеко от дороги, у нас была мысль - съехать на грунтовку, проехать по ней сколько получится, а потом машину оставить и идти пешком. Съезд с дороги прошагали; прикинули, что должно получится, и рискнули. Не повезло - застряли. Все-таки, "Лансер" - не самая удачная машина для снега.
Так вот, что приятно - мы толком не успели устать, выкапываясь и выталкиваясь, так остановились 2 проезжающие машины (без всяких сигналов с нашей стороны!), и их пассажиры, по собственному желанию, приняли участие в вызволении. 
Точку поставили два рыбака на подготовленной "Ниве", появившиеся чуть позже. Посмотрели они на наше корячество, сказали: "Куда вас понесло, туристы, блин!", подцепились и быстренько нас выдернули. Приятно, что мир не без добрых людей!
Пришлось нам оставить машину на обочине, и идти пешком.
В одну сторону получалось порядка 2,5 км.
Вот цель нашего похода:

А это действующий мост:

Тоже, кстати, не слишком широкий по нынешним временам - всего по полосе в каждую сторону, как и сама дорога от Челнов до Уфы. 
Дошли:

Места дикие. Зайцы бегают - вот следы:

Одна из участниц нашего похода, стоит на фоне конструкций:

Настил моста разобран, а насыпь - снесена. Видимо, чтоб горячие головы не пытались ездить на авто-мототехнике.
Занимательная геология:

Даже если учесть эррозию, видно, что покрытие было так себе. Да и мост узок - если одна машина пройдет спокойно, то 2 - уже не разъедутся.
Пофотографировавшись на фоне моста, мы двинулись обратно. Шли по своему следу, так что, путь назад получился легче.

Ну а сегодня состоялись первые, в этом году, прыжки. Совершили 5 взлетов, из которых я попал в 3. 

Tags: Мензелинск, На земле, Татарстан, заброшки, путешествия
Subscribe

  • СНГ

    Помнится, не успел развалиться Союз и образоваться СНГ, как аббревиатуре сочинили расшифровку: "снова начали говорить". Именно это сейчас и…

  • У

    В выходные попался на глаза рекламный щит недалеко от городской ГИБДД: Тут прямо два в одном - и реклама, и социальная (реклама - потому, что…

  • Провода

    Тут снова уделил немного внимания ЛЭП-110, идущей по Карантинной балке. Ещё летом, по всему реконструируемому участку, установили все опоры - как…

promo admiral_scheer september 20, 2024 19:33 89
Buy for 20 tokens
Занимаясь прыжками с парашютом, и даже не просто занимаясь, а отводя этому занятию весьма немалую часть жизни, неминуемо сталкиваешься с отношением окружающих к этому занятию. Понятное дело, что нас, по небу летающих (я сейчас говорю не только за парашютеров, но и за близких родственников -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments