В первую очередь, местный трамвай примечателен шириной своей колеи. Здесь не метровая, и не русская, а стефенсоновская, или европейская колея - 1435 мм. Такая размерность на территории бывшего СССР есть в одном-единственном городе, понятно, в каком. К слову - на глаз разница незаметна, в отличии от Евпатории с её 1000 мм, к примеру.
В настоящее время, трамвайная система сильно ужалась. На севере города трамвай отсутствует, извели; на левом берегу Дона - его и не было:

Для понимания - на фоне города:
(ссыль)
Прошедший ЧМ по футболу несколько трамваю помог - было закуплено 30 новых вагонов и частично отремонтированы пути на 1-м маршруте, что от вокзала.
Кроме упомянутых "Сити-старов", в пассажирском движении участвуют ещё 2 типа вагонов:
- две версии 71-619 с разными системами управления:

- и Т6В5:

Оба вагона засняты в одном месте - на перекрёстке улицы Горького и Будённовского проспекта.
Вообще, по итогам ещё первого посещения Ростова, зимой, у меня сложилось впечатление, что в городе с ГЭТ борятся. Трамвайная система сильно ужалась с 1998 года; а что касается троллейбуса - зимой же, мне нередко попадались следы сноса контактной сети. И если насчёт троллейбуса ещё можно дискутировать, то недооценка трамвая, в городе-миллионнике, где метро в обозримом будущем не предвидится - непонятна
Journal information