Igor_flam120 (admiral_scheer) wrote,
Igor_flam120
admiral_scheer

Categories:

235

Вчера, в Севастополе, отметили годовщину Черноморского флота. По этому поводу, у Минной стенки открыли доступ на корабли, а на площади Нахимова устроили демонстрацию ВиВТ.


В этом году открыли для посещения МРК "Самум"
2.


и БДК "Николай Фильченков".
3.

Кроме того, у стенки стоял катер типа "Грачонок", но к посещению он был закрыт; правда, около него была устроена выставка водолазного снаряжения.
4.


На "Самум" стояла большая очередь, которая ещё и двигалась не очень быстро. Я решил не стоять и посетил БДК. Надо сказать, в этот раз к фотоаппаратам относились более лояльно, на борту фотографировать разрешили:
5.


В этот раз посетителей не организовывали, однако, предлагали собраться во главе с гидом. Я сперва прошёл на борт самостоятельно, но позже присоединился к группе, возглавляемой лейтенантом из БЧ-1:
6.


"Николай Фильченков" - корабль неновый, и многие решения на нём, тоже неновые. В частности - вооружение:
7. 57-мм артустановка ЗИФ-31:


8. 25-мм автоматы 2М-3М:


Как рассказал наш гид, корабли более позднего проекта - 775, лучше вооружены; однако по транспортным возможностям, старики 1171 - лучше:
9.


10.


Около "Грачонка", как я говорил, устроили экспозицию водолазного снаряжения. Там можно было осмотреть и пощупать подводное вооружение:
11. Пистолет СПП-1:


12. Автомат АПС:

Поинтересовался насчёт автомата АДС - ответили, что да, вещь знакомая, но на публике не светят. На том и попрощались, дальше я пошёл на площадь Нахимова.
Ещё фото с кораблей - здесь

Tags: Севастополь, вооружение и военная техника, флот, фото
Subscribe

  • Просто, песня. Номер 10.

    С подачи старого товарища сел читать "Гроздья гнева" Стейнбека. Сюжет - США, 30-е годы; фермеры-арендаторы сгоняются с земли, так как не…

  • Эпизод реновации

    Модное слово идёт по стране, пугая жителей как частных, так и многоквартирных домов; однако, в наших краях оно пока приобрело вполне полезную форму -…

  • Техническое - 10.

    Ну-с, эпопея со шлемом подошла к концу: Приехал вчера в гости к товарищу, в его гараж. Немножко повозились; пришлось поделать дополнительные…

promo admiral_scheer september 20, 2024 19:33 88
Buy for 20 tokens
Занимаясь прыжками с парашютом, и даже не просто занимаясь, а отводя этому занятию весьма немалую часть жизни, неминуемо сталкиваешься с отношением окружающих к этому занятию. Понятное дело, что нас, по небу летающих (я сейчас говорю не только за парашютеров, но и за близких родственников -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments