Igor_flam120 (admiral_scheer) wrote,
Igor_flam120
admiral_scheer

Ночь в ...

...ЛиссабонеСаратове
Борт вылетел из Москвы с часовым опозданием, и на таком коротком плече, естественно, нагнать время не сумел. Садились много заполночь по местному времени.
Ещё на глиссаде бросилось в глаза обилие построек как под траекторией, так и рядом с ней. Карта подтвердила:

Заход производился курсом 120.
Надо сказать, первый раз столкнулся с тем, что аэропорт расположен посреди городской застройки. Я говорю не о спортивных аэродромах, а нормальных, гражданских аэропортах.

Впрочем, расположение оказалось не единственным сюрпризом. На железной дороге имеются такие малодеятельные вокзалы, которых запирают на ночь. Так вот, аэропорт Саратова напомнил мне таковой. Вскоре, после прилёта моего рейса, пассажиры разошлись; работники погасили свет в зале и тоже куда-то удалились. Остались на своих постах только контролёры на входе.
Поначалу была мысль - сдать посылку, за которой я направлялся, в багаж и отправиться бродить по городу. Саратов для меня почти что Terra Incognita - был там один раз, в 10-летнем возрасте, во время круиза по Волге на теплоходе. Запомнился мне Саратов полированной блесной, купленной в местном универмаге, и позже, утопленной в Оке.
Учитывая, что вылет у меня был в 7-00, а время было уже около двух, можно было расчитывать на 3-4 часа свободного времени; ну а то, что ночь на дворе - не беда, добавило бы прогулке пикантности. И вот, в этом месте, меня подкараулил второй сюрприз - стойки регистрации были закрыты; от слова "совсем". На мой вопрос "когда?" был дан ответ - в 5 утра, к первым рейсам. Вечер перестал быть томным: никакого удовольствия бродить с грузом 20+ кг, габаритами 500х500 мм, да ещё и хрупким впридачу. В общем, пришлось расположиться на скамейке и отойти ко сну.

Впрочем, около 5 утра открылись стойки. Быстренько пройдя процедуру, и избавившись от груза, я отправился навёрстывать упущенное. Понятное дело, за то время, что оставалось до посадки, я далеко не ушёл; так что - чем богат -

Перед моим прилётом шёл снег; ТНВ - около -6.

Эти фото сделаны со смотровой площадки:
3.

Если я правильно прочёл карту, то это вид на Лысую гору. Между нею и мной, в низине - станция Саратов-1 пасс.

4.

А здесь, если я не путаю - вид в сторону Волги. Если нет ошибки, то огни на горизонте, должны быть Энгельсом.

Название улицы. Просто и лаконично - Аэропорт:
5.


Улица Аэропорт перетекла в Высокую. Вот, что понравилось на старинном указателе - отмечено, в какую сторону идёт нумерация:
6.


Водонапорная башня индивидуального проекта. Построена в 1938-40 годах. Надо заметить, что нынешняя застройка ненамного её ниже, а кое-что - и выше:
7.


Здание позади башни. Долго я не мог понять, причём здесь камуфляж типа Dazzle. Оказывается, это бывший ДК "Рубин"
8.
Видимо - намёк на огранку.
К слову, в сквере, примыкающему к "Рубину", я заметил пару статуй. Тоже, dazzle:
9.


Следующее фото, боюсь, назовут бояном, но всё же - приведу. Перед зданием аэровокзала, на площади Совета Европы, стоит Ан-24, как памятник самому себе:
10.

И - одна из крайних саратовских фото. Жилые дома по ул. Высокой. Думаю - не шибко удобные для рядовых жильцов, но являющиеся мечтой для споттеров:
11.


Tags: Саратов, авиация, впечатления, город, здания и сооружения, путешествия, фото
Subscribe

  • Старая флешка

    Наткнулся сегодня на фото из серии "столько не живут". Вторая половина нулевых годов (размеры соответствующие): Аэродром в посёлке Агой.…

  • Година

    Ровно 10 лет назад, на аэродроме Калачёво, что под Челябинском произошла катастрофа. Самолет СМ-92Т "Турбо-Финист", регистрационный…

  • Коротенько

    Отжёг телеканал "Звезда": Уральская девочка попала в Книгу рекордов России за прыжок с парашютом Каролина Черных совершила прыжок в 10…

promo admiral_scheer september 20, 2024 19:33 89
Buy for 20 tokens
Занимаясь прыжками с парашютом, и даже не просто занимаясь, а отводя этому занятию весьма немалую часть жизни, неминуемо сталкиваешься с отношением окружающих к этому занятию. Понятное дело, что нас, по небу летающих (я сейчас говорю не только за парашютеров, но и за близких родственников -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Старая флешка

    Наткнулся сегодня на фото из серии "столько не живут". Вторая половина нулевых годов (размеры соответствующие): Аэродром в посёлке Агой.…

  • Година

    Ровно 10 лет назад, на аэродроме Калачёво, что под Челябинском произошла катастрофа. Самолет СМ-92Т "Турбо-Финист", регистрационный…

  • Коротенько

    Отжёг телеканал "Звезда": Уральская девочка попала в Книгу рекордов России за прыжок с парашютом Каролина Черных совершила прыжок в 10…