Igor_flam120 (admiral_scheer) wrote,
Igor_flam120
admiral_scheer

Categories:

"Московский" дом

Попалась сегодня доска на жилом доме:

Прошу обратить внимание на год - 1994. В то время, нынешний флагман КЧФ ходил под именем "Слава", а упомянутое имя принадлежало противолодочному крейсеру (или крейсеру-вертолётоносцу - кому как больше нравится), проекта 1123. Собственно, его силуэт и выбит на доске:

И - немного истории. В 1995 году, крейсер проекта 1123 "Москва" был переведён в резерв 2-й категории. В том же году он лишился своего имени, будучи переименованным в "ПКР №108". На следующий год, флаг корабля был спущен, а сам корабль - продан на слом. Примечательно, что до самого конца, крейсер ходил под флагом ВМФ СССР.

А нынешний ГвРКр "Москва" получил своё имя 16 мая 1996 года.
Tags: Севастополь, город, здания и сооружения, история, флот, фото
Subscribe

  • Отсебятины псто

    Повествование о краснодарском туре немного стопорнулось, зато имеется новость от меня: На фото - набережная у парка Победы - достаточно трудного и…

  • От идеи - к металлу

    В начале года у нас родилась идея новой декоративной опоры для освещения парковых территорий и пешеходных зон. Спустя немного времени, идея получила…

  • Из Керчи пишут -

    - там заканчивают облагораживание сквера, и помимо всего, установили наши опоры со светильниками: Опоры стальные трубчатые, с литыми элементами.…

promo admiral_scheer september 20, 2024 19:33 89
Buy for 20 tokens
Занимаясь прыжками с парашютом, и даже не просто занимаясь, а отводя этому занятию весьма немалую часть жизни, неминуемо сталкиваешься с отношением окружающих к этому занятию. Понятное дело, что нас, по небу летающих (я сейчас говорю не только за парашютеров, но и за близких родственников -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments